PENNE GRATINATE

Penne gratinate con pesto di zucchine all’okara di mandorle

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settembre 25, 2018

La Rubrica di Rita - Casalinga Veg-Ispirata
L'okara di mandorle ottima per ottenere un formaggio vegetale. In questo caso va utilizzata per un bel piatto di penne gratinate con pesto di zucchine al sapore fresco di menta e basilico.

  • Porzioni: 2,3 persone
PENNE GRATINATE

Ingredienti

okara di mandorle

2/3 cucchiaini di lievito alimentare

aglio secco (facoltativo)

200 gr penne

1 zucchina

1 spicchio di aglio

4/5 foglie di basilico

4/5 foglie di menta

5 pomodorini ( io ho utilizzato il ciliegino)

sale

pepe

olio e.v.o q.b

besciamella di mandorle

Preparazione

1Preparare la bevanda di mandorle e fare la besciamella. L'okara va mescolata e ben amalgamata a lievito alimentare, sale e aglio secco così da ottenere il formaggio vegetale grattugiato.

2Mettere a scaldare l'acqua salata dove vanno cotte le penne. Intanto che la pasta cuoce pulire la zucchina e mettere dentro ad un frullatore insieme allo spicchio d'aglio, basilico, menta e l'olio.

3Iniziare a frullare aggiungendo olio fino ad ottenere un pesto cremoso, aggiustare di sale, pepe e a piacere un cucchiaio del formaggio grattugiato che abbiamo precedentemente preparato.

4Lavare e tagliare in quattro il ciliegino e mescolarlo al pesto.

5Scolare la pasta, condirla con il pesto, aggiungere qualche cucchiaio di besciamella, mescolare, versare nella teglia unta con un filo di olio.

6Sistemare con la restante besciamella e cospargere col formaggio vegetale grattugiato.

7Passare al forno per 10/15 minuti il tempo necessario a gratinare le superficie.

Ricetta di Rita Barchitta

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