
Penne gratinate con pesto di zucchine all’okara di mandorle
La Casalinga Veg Ispirata, Pasta, Primi Piatti
settembre 25, 2018
La Rubrica di Rita - Casalinga Veg-Ispirata
L'okara di mandorle ottima per ottenere un formaggio vegetale. In questo caso va utilizzata per un bel piatto di penne gratinate con pesto di zucchine al sapore fresco di menta e basilico.
- Porzioni: 2,3 persone

Preparazione
1Preparare la bevanda di mandorle e fare la besciamella. L'okara va mescolata e ben amalgamata a lievito alimentare, sale e aglio secco così da ottenere il formaggio vegetale grattugiato.
2Mettere a scaldare l'acqua salata dove vanno cotte le penne. Intanto che la pasta cuoce pulire la zucchina e mettere dentro ad un frullatore insieme allo spicchio d'aglio, basilico, menta e l'olio.
3Iniziare a frullare aggiungendo olio fino ad ottenere un pesto cremoso, aggiustare di sale, pepe e a piacere un cucchiaio del formaggio grattugiato che abbiamo precedentemente preparato.
4Lavare e tagliare in quattro il ciliegino e mescolarlo al pesto.
5Scolare la pasta, condirla con il pesto, aggiungere qualche cucchiaio di besciamella, mescolare, versare nella teglia unta con un filo di olio.
6Sistemare con la restante besciamella e cospargere col formaggio vegetale grattugiato.
7Passare al forno per 10/15 minuti il tempo necessario a gratinare le superficie.