Pennette alla crema di peperoni

Pennette alla crema di peperoni con friggitelli e origano fresco

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settembre 10, 2018

Ricetta VegSicilia Blogger
di Cence cicin

Quando si hanno i peperoni e non si ha tanto tempo per cucinare, ecco che scatta l'idea per una pasta saporitissima.
Pennette alla crema di peperoni!

  • Porzioni: 2 persone
Pennette alla crema di peperoni

Ingredienti

200g di pasta o quanta ne volete (per noi penne)

2 peperoni medio-piccoli

4-5 friggitelli

1 zucchina (questa rende un po’ più cremosa la salsa)

qualche rondella di porro o cipolla, tritati

una spolverata di curcuma, curry e pepe

origano fresco, una manciata di foglioline, per decorare

sale e olio d’oliva qb

Preparazione

1Mettete a bollire la pentola dell’acqua con il sale grosso.

2Intanto tritate il porro o la cipolla, pulite peperoni e friggitelli, privatele dei piccioli e dei semi, tagliateli a quadratini di qualche centimetro di grandezza. Pulite la zucchina e tagliatela a rondelle.

3Scaldate un po’ d’olio evo in una padella e quando è caldo fateci rosolare dentro la cipolla o il porro. Quindi aggiungete peperoni e zucchina a pezzi e fateli rosolare per una decina/dozzina di minuti a fuoco medio-basso.

4Alla fine spegnete la fiamma e trasferite le verdure in un contenitore dai bordi alti. Aggiungete un paio di tazzine da caffè d’acqua, il curry, la curcuma, il pepe e una manciata di sale fino. Quindi un filo d’olio e frullate con un frullatore a immersione per qualche secondo, finché otterrete una bella crema liscia e profumata. Assaggiate e regolate di sale e delle altre spezie, se ritenete.

5Scolate la pasta e mescolatela alla crema di peperoni in una terrina o, se preferite, facendo saltare tutto insieme in padella per una decina di secondi (questa seconda opzione se la crema di peperoni vi risulta troppo diluita).

6Servite le vostre penne sparpagliandoci sopra una manciata di foglioline di origano fresco e super saporito.

 

Ricetta VegSicilia Blogger di Cence cicin
Sito Web: Cence cicin

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