
Pennette alla crema di peperoni con friggitelli e origano fresco
Pasta, Primi Piatti, Ricette Veg Sicilia Blogger
settembre 10, 2018
Ricetta VegSicilia Blogger
di Cence cicin
Quando si hanno i peperoni e non si ha tanto tempo per cucinare, ecco che scatta l'idea per una pasta saporitissima.
Pennette alla crema di peperoni!
- Porzioni: 2 persone

Preparazione
1Mettete a bollire la pentola dell’acqua con il sale grosso.
2Intanto tritate il porro o la cipolla, pulite peperoni e friggitelli, privatele dei piccioli e dei semi, tagliateli a quadratini di qualche centimetro di grandezza. Pulite la zucchina e tagliatela a rondelle.
3Scaldate un po’ d’olio evo in una padella e quando è caldo fateci rosolare dentro la cipolla o il porro. Quindi aggiungete peperoni e zucchina a pezzi e fateli rosolare per una decina/dozzina di minuti a fuoco medio-basso.
4Alla fine spegnete la fiamma e trasferite le verdure in un contenitore dai bordi alti. Aggiungete un paio di tazzine da caffè d’acqua, il curry, la curcuma, il pepe e una manciata di sale fino. Quindi un filo d’olio e frullate con un frullatore a immersione per qualche secondo, finché otterrete una bella crema liscia e profumata. Assaggiate e regolate di sale e delle altre spezie, se ritenete.
5Scolate la pasta e mescolatela alla crema di peperoni in una terrina o, se preferite, facendo saltare tutto insieme in padella per una decina di secondi (questa seconda opzione se la crema di peperoni vi risulta troppo diluita).
6Servite le vostre penne sparpagliandoci sopra una manciata di foglioline di origano fresco e super saporito.