Associazione Culturale Vegetariani e Vegani Siciliani

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Peperoni vegan farciti

Peperoni vegan farciti di tempeh

  

agosto 17, 2017

Chef Enza Arena

Tra i frutti del sole i peperoni sono gli ortaggi più buoni ed apprezzati. Protagonisti di fantasiose e versatili ricette possono diventare un semplice contorno oppure uno strepitoso piatto unico, da gustare anche freddo. Ecco i peperoni farciti di tempeh, un ingrediente a dir poco speciale.

Peperoni vegan farciti

Ingredienti

4 peperoni grossi

250 gr di tempeh

½ bicchiere di vino bianco secco

400 gr di pomodori pelati

Un spicchio d’aglio

Prezzemolo fresco tritato

Pangrattato atturrato con pomodoro secco q. b

Sale

Menta essiccata

Olio EVO

20 gr di capperi

Foglie di sedano q.b.

Preparazione

1Lavate e tagliate a metà i peperoni e privateli dei semi. Adagiateli su una teglia rivestita da carta da forno.

2Preparate il ripieno di tempeh facendo rosolare in una casseruola, l’aglio in camicia.

3Aggiungete il tempeh prima ridotto a tocchetti e poi frullato e insaporite il tutto.

4Appena il tempeh sarà ben rosolato versate i capperi messi precedentemente in ammollo per eliminare il sale in eccesso e mescolate. Sfumate con il vino bianco.

5A questo punto aggiungete i pomodori pelati, mezzo bicchiere d’acqua e proseguite la cottura insaporendo con le foglie di sedano. Regolate di sale.

6A parte preparate il pangrattato “atturrato” facendolo tostare in una padella antiaderente, a fuoco bassissimo, insieme ai pomodori secchi ridotti a filetti. Se necessario versate un filo d’olio. Insaporite con la menta secca facendo attenzione a non bruciare il tutto.

7Appena il ripieno sarà pronto farcite i peperoni, ricopriteli con il pangrattato e un filo d’olio e infornate a 200°C per circa 30/40 minuti.

8Servite tiepidi con del prezzemolo tritato in superfice.

Noto nella cucina orientale il tempeh è un fonte ricchissima di proteine della soia rese digeribili grazie al processo di fermentazione.


Ricetta di Chef Enza Arena
Sito Web: Natural Vegando

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