254
pesto ai fiori di zucchina

Pesto ai fiori di zucchina e anacardi ( a crudo)

  

marzo 16, 2018

Alessandra Dal Zotto

Visto che aspettiamo la primavera con ansia, ecco la ricetta di un pesto primaverile molto versatile di fiori di zucchina.E’ leggero, perché il formaggio è sostituito dal lievito alimentare. Se riuscite a calibrare bene le dosi, secondo il vostro gusto, otterrete un pesto dolce, ma anche salato, con note piccanti di basilico  e pepe e una acida del limone.

pesto ai fiori di zucchina

Ingredienti

Un mazzetto di fiori di zucchina

Qualche foglia di basilico

Mezza tazza di anacardi ammollati o mandorle pelate

Un cucchiaino di scorza di limone

Olio evo

Due cucchiai di lievito alimentare

Sale e pepe

La punta di cucchiaino di curcuma

Preparazione

1Lavate, pulite ed asciugate i fiori di zucchina.

2Mettete tutti gli ingredienti nel boccale di un frullatore e frullate molto bene, fino ad ottenere un pesto liscio ma corposo.

3Questo pesto lo utilizzo per preparare la pasta, oppure per mantecare il risotto. Provatelo come condimento della pizza insieme alle zucchine.

Ricetta di Alessandra Dal Zotto

Profilo facebook

00:00

0 Commenti

All fields and a star-rating are required to submit a review.