
Pesto di limone, mandorle e basilico – La cucina estiva
Cucina Estiva, Salse, Creme,Sughi e Condimenti
luglio 6, 2018
Ho preso spunto dal procedimento per fare la marmellata di limoni. Ho pensato di utilizzarlo per un pesto di limoni, basilico e mandorle. Conditeci la pasta, mantecateci il risotto, spalmatelo sulle bruschette per l'aperitivo, conditeci cous-cous….la versatilità è il suo forte. Per chi ama i contrasti di sapori a tavola e 100% Sicilia

Preparazione
1Tagliate un limone bio, che avrete lavato e spazzolato, a fettine molto sottili e togliete i semi.
2A questo punto inizia il procedimento di ammollo per utilizzare il limone con la buccia e togliere l'amaro e l'acido.
3Mettete le fette di limone a bagno per 3 giorni, cambiando l'acqua di ammollo ogni 24 ore.
4Scolatele, strizzatele e frullatele insieme a qualche cappero, 10/12 foglie di basilico fresco, 30 grammi di mandorle con la buccia, un cucchiaio di crema di mandorle chiara e la punta di un cucchiaino di curcuma.
5Frullate ed emulsionate con l'olio evo necessario ad ottenere un pesto corposo.
6A piacere potete aggiungere un cucchiaino di zucchero di canna.
GAETANO
luglio 13, 2018
COMPLIMENTI