Pesto di limone

Pesto di limone, mandorle e basilico – La cucina estiva

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luglio 6, 2018

Alessandra Dal Zotto

Ho preso spunto dal procedimento per fare la marmellata di limoni.Ho pensato di utilizzarlo per un pesto di limoni, basilico e mandorle. Conditeci la pasta, mantecateci il risotto, spalmatelo sulle bruschette per l'aperitivo, conditeci cous-cous….la versatilità è il suo forte. Per chi ama i contrasti di sapori a tavola e 100% Sicilia

Pesto di limone

Ingredienti

1 limone bio

qulache cappero

10/12 foglie di basilico fresco

30 grammi di mandorle con la buccia

un cucchiaio di crema di mandorle chiara

la punta di un cucchiaino di curcuma

olio evo q.b.

un cucchiaino di zucchero di canna(facoltativo)

Preparazione

1Tagliate un limone bio, che avrete lavato e spazzolato, a fettine molto sottili e togliete i semi.

2A questo punto inizia il procedimento di ammollo per utilizzare il limone con la buccia e togliere l'amaro e l'acido.

3Mettete le fette di limone a bagno per 3 giorni, cambiando l'acqua di ammollo ogni 24 ore.

4Scolatele, strizzatele e frullatele insieme a qualche cappero, 10/12 foglie di basilico fresco, 30 grammi di mandorle con la buccia, un cucchiaio di crema di mandorle chiara e la punta di un cucchiaino di curcuma.

5Frullate ed emulsionate con l'olio evo necessario ad ottenere un pesto corposo.

Pesto di limone

6A piacere potete aggiungere un cucchiaino di zucchero di canna.


Ricetta di Alessandra Dal Zotto
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1 Commento

GAETANO

luglio 13, 2018

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