Associazione Culturale Vegetariani e Vegani Siciliani

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Pesto di sedano: insolito, fresco e aromatico dai mille usi

  

marzo 3, 2017

Chef Enza Arena

Bastano solo poche foglie di sedano per arricchire una bruschetta veloce dal sapore fresco e aromatico. Un pesto insolito che di certo non vi deluderà.

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Ingredienti

Foglie di sedano un mazzetto

Succo di un limone

Semi di girasole un cucchiaio

Olio EVO due cucchiai

Sale q.b

Preparazione

1Lavate ed asciugate le foglie di sedano aiutandovi con una centrifuga per insalata (oppure asciugatele con cura con un canovaccio)

2Tagliate grossolanamente e mettetele da parte. In un frullatore o tritatutto passate qualche secondo i semi di girasole.

3Aggiungete le foglie di sedano, l'olio Evo, il succo di limone e un pizzico si sale.

4Tritate fino a raggiungere la consistenza desiderata.

5Utilizzatelo per delle bruschette o come accompagnamento di grissini o crackers per un aperitivo. Ottimo anche per arricchire un ripieno di involtini vegetali.

Il sedano contiene sostanze antiossidanti come la luteina, noto protettivo per il cervello. Viene indicato anche nei casi di pressione arteriosa. Ricco di fosforo, magnesio, calcio e vitamina K ma soprattutto d'acqua. Per questo è un ottimo diuretico/depurativo


Ricetta di Chef Enza Arena
Sito Web: Natural Vegando

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