
Un piatto unico autunnale: riso, zucca, ceci e broccoli
La Casalinga Veg Ispirata, Piatti Unici, Primi Piatti, Zuppe
novembre 23, 2018
La Rubrica di Rita - La Casalinga Veg-Ispirata
In questo periodo si leggono svariate ricette con la zucca, l'ortaggio di questa stagione. Io ho voluto aggiungere un altro ortaggio, il broccolo e per completare con un legume ho utilizzato i ceci. Se in frigo ci troviamo i ceci rimasti qualche giorno prima, possiamo utilizzarli, risparmiando così i tempi di preparazione. Con questa ricetta abbiamo un piatto unico autunnale e un pranzo completo.

Preparazione
1Iniziamo cuocendo i ceci messi precedentemente in ammollo per una notte( possiamo utilizzare anche i ceci che abbiamo cotto qualche giorno prima e tenuti in frigo).
2Nel frattempo pulire e lavare bene il broccolo.
3In una padella antiaderente soffriggere con un filo di olio il cipollotto tritato, aggiungere il broccolo tagliato a piccoli pezzetti, mescolare, coprire e cuocere a fiamma bassa aggiungendo mezzo bicchiere circa di acqua.
4Appena il broccolo risulta morbido aggiungere la zucca tagliata a dadini continuando con la cottura. Quando la zucca risulta morbida e spappolata sistemare di sale, una spolverata di curcuma e una grattata di pepe. A questo punto possiamo aggiungere i ceci cotti e scolati. Tostare il riso, coprire con l'acqua di cottura dei ceci e cuocere.
5Appena cotto mescolarlo insieme alle verdure, aggiungere un filo di olio e.v.o e un cucchiaio di lievito alimentare, mescolare amalgamando bene.
6Adesso possiamo servire.