Associazione Culturale Vegetariani e Vegani Siciliani

114
pizza integrale

Pizza integrale al cavolfiore con grano Timilia

  

gennaio 24, 2017

Chef Enza Arena

Voglia di pizza ma sapete già di digerirla male? Capita spesso che a causa della lievitazione non fatta a regola d'arte oppure a causa di una farina che non si tollera di andare incontro a fastidiosi problemi di stomaco. Ecco che ci vengono in aiuto la farina integrale, possibilmente di grano antico come in questo caso la Timilia, e il lievito madre, ovvero il lievito per eccellenza! Inoltre quella che proponiamo è vegan e quindi il gusto si unirà ai benefici di un'alimentazione senza derivati di origine animale.

 

pizza integrale

Ingredienti

Per l'impasto

500 g di farina di Timilia o altro grano duro integrale

35 g di lievito madre essiccato oppure 70 g di quello fresco

300 ml circa di acqua a temperatura ambiente

10 g di sale

10 g di zucchero

30 ml di olio Evo

Condimenti

Un peperone grande rosso

300 g di mozzarella veg o mozzarisella o mandorella

Lievito alimentare q.b (facoltativo)

1/2 cavolfiore bianco

200 g di funghi

Uno spicchio d'aglio

Prezzemolo tritato

Olio Evo

Sale

Curcuma

Pepe nero

Olive nere denocciolate

Preparazione

1Iniziate preparando l'impasto che dovrà lievitare per un minimo di 3 ore o comunque fino al raddoppio del suo volume.

2Versate la farina in una ciotola capiente oppure su una spianatoia. Mescolate il sale, lo zucchero, il lievito essiccato e poco per volta l'acqua. impastate bene, versate l'olio e l'acqua fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico. Coprite la ciotola con pellicola trasparente e lasciate lievitare in un luogo al riparo da spifferi d'aria, come il forno spento.

3Ne frattempo cuocete al vapore le cimette del cavolfiore, oppure in pochissima acqua a fuoco lento.

4appena saranno morbide frullatele con un filo d'olio, la curcuma, il sale e il pepe nero. Dovete ottenere la consistenza di una crema, quindi se necessario aggiungete un filo d'acqua. Mettete la crema di cavolfiore da parte.

5Preparate la vostra mozzarella veg secondo la ricetta oppure utilizzate una pronta.

6Pulite i funghi, tagliateli a pezzi grossolani e fateli rosolare con olio Evo e lo spicchio d'aglio intero. Appena pronti, togliete l'aglio e aggiungete del prezzemolo tritato.

7Trascorso il tempo di lievitazione preriscaldate il forno a 200°, dividete l'impasto in quattro panetti, lavorateli con un po' di farina e stendeteli su una teglia. Conditeli con la crema di broccoli, i funghi, i peperoni tagliati a rondelle, la mozzarella veg e le olive nere denocciolate.

8Spolverizzate una manciata di lievito alimentare, se volete, e infornate per circa 20/30 minuti o fino a cottura ultimata.


Ricetta di Chef Enza Arena
Sito Web: Natural Vegando

00:00

0 Commenti

All fields and a star-rating are required to submit a review.