
Plumcake alle nespole e nocciole, senza lievito
Dolci, La Casalinga Veg Ispirata
maggio 30, 2018
La Rubrica di Rita - Casalinga Veg-Ispirata
Ho preparato questo plumcake alle nespole, il frutto di questa stagione. Lo preparo ogni volta che mi ritrovo della frutta matura e non voglio che vada a male. Si può utilizzare qualsiasi frutta di stagione come le fragole ad esempio. La velocità nella preparazione di questo dolce è il punto di forza. Ti viene voglia di farlo anche quando la frutta non è poi così matura e utilizzare le mele ad esempio. Non viene usato il lievito ma succo di limone e bicarbonato.
- Porzioni: stampo da 20/22 cm.

Preparazione
1Accendere il forno a 180°.
2Foderare con un foglio di carta da forno una teglia 20/22.
3Lavare e tagliare le nespole, poggiarle in un piatto e spolverizzarle con dello zucchero di canna e nocciole tritate.
4Setacciare tutti i secchi insieme al bicarbonato.
5A parte in un boccale a bordi alti pesare lo sciroppo di riso, la bevanda di riso e l'olio, emulsionare bene, a questo punto aggiungere il succo di limone, dare una veloce frullata e mescolare ai solidi setacciati.
6Amalgamate bene senza formare grumi.
7Prendere la teglia e mettere uno strato di nespole e nocciole che abbiamo preparato in precedenza, versare sopra il composto e finire coprendo con il resto delle nespole e nocciole.
8Mettere in forno e cuocere per circa 35/40.