plumcake alle nespole

Plumcake alle nespole e nocciole, senza lievito

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maggio 30, 2018

La Rubrica di Rita - Casalinga Veg-Ispirata

Ho preparato questo plumcake alle nespole, il frutto di questa stagione. Lo preparo ogni volta che mi ritrovo della frutta matura e non voglio che vada a male. Si può utilizzare qualsiasi frutta di stagione come le fragole ad esempio. La velocità nella preparazione di questo dolce è il punto di forza. Ti viene voglia di farlo anche quando la frutta non è poi così matura e utilizzare le mele ad esempio. Non viene usato il lievito ma succo di limone e bicarbonato.

 

La Cucina Di Recupero Con La Casalinga Veg Ispirata

  • Porzioni: stampo da 20/22 cm.
plumcake alle nespole

Ingredienti

nespole q.b

250 gr farina di riso

50 gr amido di mais

220 gr bevanda di riso

100 gr olio

180 gr sciroppo di riso / o 150 gr sciroppo d'agave

cannella

10 gr bicarbonato

70 ml succo di limone

nocciole tritate q.b

zucchero di canna q.b

Preparazione

1Accendere il forno a 180°.

2Foderare con un foglio di carta da forno una teglia 20/22.

3Lavare e tagliare le nespole, poggiarle in un piatto e spolverizzarle con dello zucchero di canna e nocciole tritate.

4Setacciare tutti i secchi insieme al bicarbonato.

5A parte in un boccale a bordi alti pesare lo sciroppo di riso, la bevanda di riso e l'olio, emulsionare bene, a questo punto aggiungere il succo di limone, dare una veloce frullata e mescolare ai solidi setacciati.

6Amalgamate bene senza formare grumi.

7Prendere la teglia e mettere uno strato di nespole e nocciole che abbiamo preparato in precedenza, versare sopra il composto e finire coprendo con il resto delle nespole e nocciole.

8Mettere in forno e cuocere per circa 35/40.

Ricetta di Rita Barchitta

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