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plumcake gluten free

Plumcake gluten free con polpa di frutta

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luglio 11, 2018

La Rubrica di Rita - Casalinga Veg-Ispirata
gluten free

La polpa di frutta o okara si può conservare per qualche giorno in frigorifero. Oppure si può comodamente congelarla per qualche settimana. Questo è un plumcake gluten free  facile e veloce da realizzare e ottimo per smaltire la polpa di estratti. Io ho utilizzato una polpa di carote, zenzero, kiwi, ananas.

plumcake gluten free

Ingredienti

200 gr farina di riso

50 gr farina di quinoa

30 gr farina di tapioca

20 gr maizena

250 gr polpa di frutta

100 gr sciroppo d'agave o 130 gr zucchero di canna

100 gr olio di semi di girasole

100 gr bevanda di avena

1 bustina di cremor tartaro

½ cucchiaino di bicarbonato

cannella

1 cucchiaio di sciroppo d'agave o malto di riso

1 cucchiaio di acqua calda

marmellata facoltativo il gusto ( ciliege o arance )

1 cucchiaio di olio per spennellare lo stampo

faina di mais per spolverare lo stampo

Preparazione

1Accendere il forno a 200°.

2Setacciare le farine compreso il cremor tartaro e bicarbonato.

3A parte emulsionare l'olio con lo sciroppo d'agave o lo zucchero. Appena diventa bianco e spumoso aggiungere la bevanda di avena, mescolare bene.

4Frullare l'olio con lo zucchero, aggiungere la bevanda e la polpa. Dare un ultima frullata, aggiungerlo a filo alle farine, mescolare bene senza formare grumi.

5Oleare lo stampo da plumcake e spolveralo con la farina di mais. Versare il composto, livellare bene e cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti, abbassare il forno a 160° per altri 15/20 minuti circa.

6Controllare la cottura con uno stuzzicadenti. Lasciare raffreddare, togliere dallo stampo e completare il raffreddamento su una griglia.

7Appena freddo in una ciotola mescolare un cucchiaio di sciroppo d'agave con un cucchiaio di acqua calda, mescolare e spennellare il plumcake.

8 Lasciare asciugare, spennellare con la marmellata precedentemente scaldata, lasciare asciugare bene prima di servire.

plumcake gluten free

Ricetta di Rita Barchitta

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2 Commenti

Veg Sicilia

luglio 13, 2018

Grazie del commento Rita. Era saltato un rigo della preparazione. Aggiornato! 😉

Rita

luglio 12, 2018

Ma la polpa quando la inserisci?

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