plumcake gluten free

Plumcake gluten free con nocciole e okara di carote

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novembre 15, 2018

La Rubrica di Rita - La Casalinga Veg-Ispirata

Difficile andare a letto con la casa che profuma di dolce ma vi assicuro che dormirete sonni tranquilli. Con questo plumcake gluten free con nocciole e okara di carote  farete una colazione regina. Io lo accompagno con del caffè di cicoria o un buon thè verde

plumcake gluten free

Ingredienti

100 gr okara di carota

100 gr farina di riso

40 gr amido di mais

70 ml olio

100 ml bevanda di riso

½ bustina di lievito

1 cucchiaino raso di bicarbonato

60 gr circa di nocciole tritate

frutta fresca o sciroppata ( facoltativa)

80 gr zucchero o sciroppo d'agave

scorza di limone

½ cucchiaino di zenzero

Preparazione

1Accendere il forno a 200° modalità statica.

2Montare lo zucchero con l'olio, aggiungere la bevanda di riso a filo e continuando a mescolare incorporare la farina, amido di mais, bicarbonato e lievito setacciati insieme.

3Infine aggiungere l'okara di carote, la buccia grattugiata del limone, zenzero e nocciole tritate, mescolare fino ad ottenere un composto uniforme.

4Versare nello stampo, mettere sopra la frutta tagliata a fettine e cuocere per 30 minuti. Fare la prova dello stecchino e nel caso ancora necessita di cottura abbassare il forno a 170° e cuocere per altri 10/15 minuti.

5Spegnere il forno e lasciare riposare all'interno per altri dieci minuti. Lasciare raffreddare prima di toglierlo dallo stampo.

Ricetta di Rita Barchitta

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