Polpette di barbabietola

Polpette di barbabietola al profumo di rosmarino e cocco

  ,

novembre 6, 2018

Belle, buone, colorate, semplici, di stagione, leggere e gluten free. Ce ne possiamo solo innamorare e con la salsa giusta queste polpette di barbabietola sono una tira l'altra.

  • Porzioni: 5,6 polpette
Polpette di barbabietola

Ingredienti

2 barbabietole fresche

1/2 tazza di cereale cotto (riso)

1/2 tazza di legume cotto (ceci)

1 pezzo di porro

1 cucchiaio di noci

1 cucchiaio di semi di chia ammollati

1 cucchiaino di rosmarino tritato finissimo

1 cucchiaino di olio di cocco

olio, sale

Semi di sesamo per panare

Preparazione

1Pulite e lavate le verdure e tritate tutto finemente con un robot da cucina.

2Fate rosolare in padella il composto in un paio di cucchiai di olio e per qualche minuto

3per farlo asciugare e per dare una precottura a porro e barbabietola.

4Impastate aggiungendo i semi di chia, il rosmarino, l'olio di cocco e il sale.

5Formate le polpette, spennellatele di olio e panatele nei semi di sesamo

6Cuocete in forno a 180° per 20 minuti o rosolatele in padella.

7Io la preparo anche frullando tutto il ripieno e mettendolo a scolare in uno scolapasta in frigo per un paio di ore. Formo le polpette, le pano e poi le cuocio in forno.

00:00

0 Commenti

All fields are required to submit a review.