polpette di cous cous

Polpette di cous cous melanzane e capperi

  

giugno 21, 2018

Alessandra Dal Zotto

E' un ingrediente molto versatile e gustoso e  capita spesso di prepararlo e di avanzarne un po'. Con questa ricetta di riciclo semplice e veloce, lo useremo come ingrediente per delle polpette di cous cous dal sapore tutto  siciliano.

polpette di cous cous

Ingredienti

1 scodella di cous cous avanzato

mezza melanzana

un pugno di capperi dissalati

due cucchiai di farina di ceci

buccia di limone

un cucchiaio di lievito alimentare (facoltativo)

sale

olio evo

Preparazione

1Sbucciate la melanzana e cuocetela a vapore finchè non sarà molto morbida. Togliete la parte interna con i semi e fatela scolare molto bene. Tritatela e Strizzatela prima di unirla al cous cous.

2Impastare il cous cous con la melanzana, i capperi tritati grossolanamente, la farina di ceci, il lievito alimentare, un pizzico si sale e una grattata di buccia di limone.

3Fate riposare l'impasto in frigo per mezz'ora (anche di piu' se non andate di fretta)

4Togliete l'impasto dal frigo e formate le polpette. Spennellatele con qualche goccia di olio e infornatele a 180° per 15 minuti. In alternativa si possono rosolare in padella.

5Servitele con un salsa trapanese di pomodoro fresco a cubetti condito con aglio tritato, olio evo e qualche lamella di mandorla.


Ricetta di Alessandra Dal Zotto
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