
Polpette di cous cous melanzane e capperi
giugno 21, 2018
E' un ingrediente molto versatile e gustoso e capita spesso di prepararlo e di avanzarne un po'. Con questa ricetta di riciclo semplice e veloce, lo useremo come ingrediente per delle polpette di cous cous dal sapore tutto siciliano.

Preparazione
1Sbucciate la melanzana e cuocetela a vapore finchè non sarà molto morbida. Togliete la parte interna con i semi e fatela scolare molto bene. Tritatela e Strizzatela prima di unirla al cous cous.
2Impastare il cous cous con la melanzana, i capperi tritati grossolanamente, la farina di ceci, il lievito alimentare, un pizzico si sale e una grattata di buccia di limone.
3Fate riposare l'impasto in frigo per mezz'ora (anche di piu' se non andate di fretta)
4Togliete l'impasto dal frigo e formate le polpette. Spennellatele con qualche goccia di olio e infornatele a 180° per 15 minuti. In alternativa si possono rosolare in padella.
5Servitele con un salsa trapanese di pomodoro fresco a cubetti condito con aglio tritato, olio evo e qualche lamella di mandorla.