
Polpette di lenticchie rosse decorticate ai semi di canapa
La Casalinga Veg Ispirata, Secondi Piatti
dicembre 2, 2017
La Rubrica di Rita - Casalinga Veg-Ispirata
Un tocco diverso in queste polpette di lenticchie rosse. Infatti la ricetta prevede lenticchie e semi di canapa. Un modo davvero inusuale di fare un carico di proteine, di vitamine e sali minerali.
- Porzioni: 4 persone

Preparazione
1Mettere in ammollo le lenticchie rosse decorticate per un paio di ore o magari tutta la notte.
2Trascorso il tempo sciacquare e lasciare a colare.
3Versare nel frullatore e dare una prima frullata, aggiungere i semi di canapa e frullare, mettere tutti gli altri ingredienti e frullare in modo che diventi di una consistenza uniforme e morbida, assaggiare e sistemare di gusto.
4Lasciare riposare in frigo per un paio di ore. Se troppo morbidi da non poter formare le polpette aggiungere un po' di farina di riso ma non troppa.
5Mettere a scaldare l'olio e ,in un piatto, mescolare qualche cucchiaio di farina di canapa e farina di riso dove passerete velocemente le polpette prima di friggerle.
Ricetta di Rita Barchitta
Profilo facebook