226
polpette di lenticchie rosse

Polpette di lenticchie rosse decorticate ai semi di canapa

  ,

dicembre 2, 2017

La Rubrica di Rita - Casalinga Veg-Ispirata

Un tocco diverso in queste polpette di lenticchie rosse. Infatti la ricetta prevede lenticchie e semi di canapa. Un modo davvero inusuale di fare un carico di proteine, di vitamine e sali minerali.

  • Porzioni: 4 persone
polpette di lenticchie rosse

Ingredienti

200 gr di lenticchie rosse decorticate

1 cucchiaio di semi di canapa

1 cucchiaio di tahin

1 cipolla piccola

sale

zenzero

1 cucchiaino di lievito alimentare

farina di canapa q.b

farina di riso q.b

olio per friggere

Preparazione

1Mettere in ammollo le lenticchie rosse decorticate per un paio di ore o magari tutta la notte.

2Trascorso il tempo sciacquare e lasciare a colare.

3Versare nel frullatore e dare una prima frullata, aggiungere i semi di canapa e frullare, mettere tutti gli altri ingredienti e frullare in modo che diventi di una consistenza uniforme e morbida, assaggiare e sistemare di gusto.

4Lasciare riposare in frigo per un paio di ore. Se troppo morbidi da non poter formare le polpette aggiungere un po' di farina di riso ma non troppa.

5Mettere a scaldare l'olio e ,in un piatto, mescolare qualche cucchiaio di farina di canapa e farina di riso dove passerete velocemente le polpette prima di friggerle.


Ricetta di Rita Barchitta
Profilo facebook

00:00

0 Commenti

All fields and a star-rating are required to submit a review.