polpette di zucchine

Polpette di zucchine e patate senza uova

  , ,

ottobre 2, 2018

 La Rubrica di Rita - Casalinga Veg-Ispirata

Quando c'è passione in cucina tutto diventa bello e buono ma soprattutto semplice. Mangerei ogni giorno polpette per cui le preparo spesso e ogni volta in modi diversi. E questa è la mia versione delle polpette di zucchine e patate. Pronte?

 

  • Porzioni: 10,12 polpette
polpette di zucchine

Ingredienti

1 zucchina

1 patata

qualche foglia di menta

1 spicchio di aglio

qualche cappero

sale, pepe

1 cucchiaino di lievito alimentare

buccia grattugiata di ½ limone

olio

farina di riso q.b

Preparazione

1Grattugiare le zucchine e lasciarle a colare con un pizzico di sale.

2Nel frattempo cuocere la patata e appena pronta lasciarla raffreddare.

3Eliminarne la buccia e con una forchetta schiacciarla, aggiungere le zucchine ben colate, i capperi tagliuzzati, aglio tritato, lievito alimentare, menta e infine la buccia del limone.

4Mescolare bene e sistemare i sapori. Se necessario aiutarsi con un po di farina di mais. Lasciare riposare.

5Scaldare la padella con un filo di olio, con le mani formare le polpette, passarle nella farina di riso e cuocere qualche minuto per lato.

6Si possono passare in forno a 200° per 15/20 minuti.

00:00

0 Commenti

All fields are required to submit a review.