crema di zucca hokkaido

Polpette e crema di zucca hokkaido gluten free

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luglio 30, 2019

Come diciamo in dialetto “ sti puppetti su cala cala”. Questo grazie  all'azienda che coltiva la zucca hokkaido nella nostra bellissima Sicilia. Sono semplici da realizzare e con pochissimi ingredienti si  ottiene un secondo ed anche un'ottima crema di zucca hokkaido. Perfetta  per accompagnare le nostre polpette. Naturalmente in questa ricetta utilizziamo pure la buccia perchè non si butta niente.

crema di zucca hokkaido

Ingredienti

½ zucca hokkaido

50 gr circa di cous cous ( io ho utilizzato riso/mais)

1 / 2 carote

sale

pepe

timo selvatico

1 / 2 spicchi di aglio

1 cucchiaino di lievito alimentare

farina di mais o riso

Preparazione

1Iniziare lavando la zucca e tenerla per almeno mezz'ora in acqua e bicarbonato. Sciacquarla sotto l'acqua corrente, asciugarla e tagliarla in due. Eliminare i semi e tagliarla a piccoli pezzi. Tritare la carota con l'aglio. In una padella scaldare un filo di olio, aggiungere la zucca, il trito di carote e aglio,coprire e lasciare cuocere a fiamma bassa, se necessario aggiungere un filo di acqua.

2Appena la zucca risulta morbida e asciutta spegnere e lasciare raffreddare. Nel frattempo scaldare l'acqua che andremo a coprire il cous cous e lasciare riposare per circa dieci minuti.

3A questo punto prendere metà della zucca cotta e mescolarla al cous cous, sistemare di sale, pepe, un cucchiaino di lievito alimentare, del timo tritato, mescolare e se il composto dovesse risultare morbido aiutarsi con della farina di riso o mais (io non l'ho utilizzato), lasciare riposare in frigo.

4Mentre le nostre polpette riposano frullare l'altra metà con un pizzico di sale,del pepe rosa e aggiungere l'olio a filo fino ad ottenere la consistenza desiderata per la crema, finire con una spolverata di timo e del pepe rosa.

5Adesso passiamo alle polpette riscaldando in una padella un filo di olio, con le mani formare le polpette, passarle nella farina che abbiamo scelto e cuocerle fino a doratura, girare e finire la cottura.

6Si possono cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti e spennellare con olio e.v.o appena caldi. La crema di zucca si conserva per due tre giorni in frigo.

Ricetta di Rita Barchitta

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