Associazione Culturale Vegetariani e Vegani Siciliani

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Polpette di muscolo di grano

Polpette di muscolo di grano su gazpacho di San Marzano

  

agosto 15, 2017

Chef Enza Arena

Polpetta di muscolo di grano su gazpacho di pomodori San Marzano al prezzemolo. Un piatto ricco di proteine vegetali ed allo stesso tempo molto leggero.

 

  • Porzioni: 4 persone
Polpette di muscolo di grano

Ingredienti

200 gr di muscolo di grano

100 gr di patate lesse

20 gr di lievito alimentare in fiocchi

Shoyu (salsa di soia)

Origano

Aglio

Un cipollotto

Pangrattato

Sale

Olio Evo

400 gr di pomodoro San Marzano

Un cucchiaino di aceto di mele

Pepe nero

Preparazione

1Lasciate marinare il muscolo di grano nello shoyu circa mezz'ora.

2Passate il muscolo di grano al cutter e amalgamatelo alle patate lesse passate al setaccio per ridurle in crema.

3Insaporite con prezzemolo, aglio tritato, lievito alimentare, sale e pepe.

4Formate delle polpette e passate nel pangrattato.

5Cuocete a 200 gradi fino a quando risulteranno dorate.

6Preparate il gazpacho spellando delicatamente i pomodori. Frullateli, con un mixer ad immersione, insieme all'aglio e il cipollotto aggiungendo l'olio a filo.

7Condite con l'aceto di mele, sale, origano e prezzemolo.

8Appena le polpette saranno pronte adagiatele sul fondo del gazpacho e servite con un tocco di pepe nero.

Leggi cos'è il Muscolo di Grano (Mdg)

 


Ricetta di Chef Enza Arena
Sito Web: Natural Vegando

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