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senape selvatica

Polpette di senape selvatica | la campagna a tavola

  

novembre 7, 2017

La Rubrica di Rita - Casalinga Veg-Ispirata

Una pianta tipicamente mediterranea e usata da sempre dalle comunità contadine, la sinapis arvensis conosciuta come senape selvatica senape. Rita ci propone dunque le polpette di senape selvatica accompagnate da una crema di asparagi e pistacchi. E' proprio il caso di dire la campagna a tavola.

  • Porzioni: 4 persone
senape selvatica

Ingredienti

200gr circa di senape selvatica

100gr farina di ceci

2 cucchiai circa di farina di mais

200 ml circa di acqua

sale

noce moscata

aglio

pomodorini secchi

olio evo q.b

peperoncino

Preparazione

1Preparare la pastella con la farina di ceci e lasciarla riposare in frigo per qualche ora.

2Riempire una pentola con acqua e metterla a bollire, pulire e lavare la senape selvatica.

3Appena l'acqua bolle mettere la verdura e lasciarla sbollentare per circa otto minuti, scolarla e lasciarla intiepidire.

4In una padella con un filo di olio soffriggere l'aglio tritato e il pomodorino.

5Aggiungere la verdura, il peperoncino tagliato sottile e fare rosolare leggermente, spegnere e lasciare a raffreddare.

6Appena fredda prendere la pastella di ceci, aggiungere una grattugiata di noce moscata e la verdura, mescolare bene aggiungendo un cucchiaio di farina di mais, la consistenza deve risultare liquida simile allo yogurt.

7Se così non è aggiungere un altro cucchiaio di farina di mais.

8Fare riscaldare una padella antiaderente unta leggermente di olio e con un mestolo versare il composto di verdura, dopo qualche minuto girare le polpette, devono essere dorate.

9Io le ho servite con una crema di asparagi e pistacchio.

10Ho frullato una manciata di pistacchio, 100 gr circa di asparagi selvatici cotti al vapore, ho aggiunto qualche cucchiaio di olio evo e un po di brodo caldo e ho aggiustato di sale e pepe.


Ricetta di Rita Barchitta
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