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polpette di spinaci

Polpette di spinaci in versione vegan gluten free

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novembre 17, 2017

La Rubrica di Rita - Casalinga Veg-Ispirata

Le polpette: evergreen della cucina italiana. Rita ci propone un carico di ferro grazie alle polpette vegan di spinaci. Ed è sufficiente sostituire il pangrattato con la farina di mais per renderle anche gluten free. 

polpette di spinaci

Ingredienti

1 mazzo di spinaci

1 carota

1 cipolla piccola

2 funghi ( facoltativi )

olio evo

farina di mais

1 cucchiaino di lievito alimentare

noce moscata

sale

pepe

Preparazione

1Pulire e lavare bene gli spinaci, lasciarli a scolare e tagliarli sottili.

2Tritare le carote, pulire e tagliare in modo sottile anche i funghi.

3In una padella fare appassire con un filo di olio evo la cipolla, carota, funghi e infine aggiungere gli spinaci.

4Cuocere a fuoco lento per qualche minuto, spegnere e condire con la noce moscata, pepe e il lievito alimentare.

5A questo punto aggiungere un cucchiaio di farina di mais e mescolare.

6Se l'impasto è troppo morbido da non poter formare le polpette aggiungere un altro poco di farina di mais, attenti a non esagerare altrimenti seccano cuocendole.

7Lasciare riposare per una mezz'ora, scaldare una padella antiaderente e con un cucchiaio o con le mani formare le polpette, passarle nella farina di mais e cuocerli qualche minuto per lato.

8Si possono cuocere in forno caldo a 200°. Foderare una teglia con carta da forno, spennellare di olio e mettere le polpette in forno per 10/ 15 minuti, appena uscite dal forno spennellare con olio evo.


Ricetta di Rita Barchitta
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