
Polpette vegan senza glutine di carote al limone
Gluten free, La Casalinga Veg Ispirata, Secondi Piatti
settembre 5, 2018
La Rubrica di Rita - Casalinga Veg-Ispirata
Le polpette vegan di carote oltre ad essere facili e veloci nella sua preparazione sono ottime per un aperitivo o magari dentro ad un bel panino. Limone e menta danno un gusto diverso. Ricche di vitamine e povere di grassi, queste polpette sono una tira l'altra senza farci sentire in colpa e sono anche senza glutine. Piacciono a grandi e piccini.
- Porzioni: 12/14 polpette

Preparazione
1Pulire le carote tagliarle a pezzi e cuocerli coperti di acqua. Appena cotte scolarle e lasciarle a raffreddare.
2A parte cuocere la patata. Con una forchetta schiacciare le carote, unire la patata pelata e fredda. Impastare con la forchetta, aggiungere l'aglio tritato, la menta tritata, sistemare di sale, pepe.
3Grattugiare la buccia del limone e aggiungere anche qualche goccio di succo di limone. Se sono morbidi aiutiamoci con della farina di ceci, ( io non l'ho usata ).
4Lasciare riposare per almeno mezz'ora. Appena riposato l'impasto formare le polpette e passarle nella farina di mais.
5In una padella riscaldare l'olio e friggere le polpette qualche minuto per lato il tempo necessario per farle dorare.
6Appoggiarle su un foglio di carta assorbente in modo che rilascino l'olio in eccesso.
7Se si vogliono delle polpette più leggere possono essere passate al forno a 200° per 15/20 minuti.
2 Commenti
Tella Castello
settembre 12, 2018
Le proverò. .Dato che non sono intollerante al glutine, posso infarinare in farina macinata 2 o in farina di ceci ? Grazie
Veg Sicilia
settembre 13, 2018
Ciao Tella, meglio chiudere con la mollica allora. La farina o la farina di ceci io la trovo indicata per fare le pastelle. Grazie per essere intervenuta 😉