
Polpettine di cous cous di mais con germogli di lenticchie
Gluten free, La Casalinga Veg Ispirata, Secondi Piatti
marzo 2, 2018
Il cous cous è tra i cereali più veloce da preparare e non necessita di cotture lunghe. Qui ho utilizzato un cous cous senza glutine perchè è di mais. (si può sostituire con cous cous di miglio, farro, orzo..).Con queste polpettine ho portato in modo diverso i germogli a tavola e ho utilizzato la polpa degli estratti che molto spesso viene buttata. Le polpettine di cous cous di mais oltre che ad apportare vitamine e minerali stimolano la digestione. E un piatto ricco di carboidrati, fibre e proteine.

Preparazione
1Sciacquare i germogli di lenticchie e lasciarli per qualche ora esposti al sole. Nel frattempo tenere le mandorle in ammollo.
2In una ciotola mettere il cous cous e coprire con acqua calda, lasciare riposare 10/15 minuti.
3Con una forchetta sgranare il cous cous e aggiungere un filo di olio, aggiungere l'okara di verdure.
4Con l'aiuto di un frullatore iniziare a frullare l'aglio, i pomodorini, qualche cappero, prezzemolo, mandorle, e infine i germogli.
5Aggiungere tutti gli ingredienti nel cous cous, sistemare di sapore con il tahin, la scorza grattugiata di un limone, il lievito alimentare e se necessario un pizzico di sale.
6Con le mani formare le polpettine e passarle nei semi di sesamo.
7Lasciare riposare il tutto prima di servire.
8Volendo possono essere accompagnate da una crema di noci
Ricetta di Rita Barchitta
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