
Polpettine vegetali di lenticchie e peperoni
Antipasti, Secondi Piatti, Street Food
settembre 2, 2018
Ricetta VegSicilia
Le polpettine vegetali di lenticchie e peperoni rappresentano un piatto leggero e sano. Sfiziose per un aperitivo sono perfette anche per un pranzo all’insegna del benessere.

Preparazione
1Lavate le lenticchie e cuocetele per 20 minuti. Appena cotte mettetele a scolare.
2Sbucciate e tritate aglio e cipolla.
3Fate a pezzettini i pomodorini e metteteli a scolare. Tagliate i peperoni a listarelle.
4Adesso tritate tutti questi ingredienti nel mixer.
5Aggiungete le due farine, il curry e regolate di sale e pepe.
6Man mano che lavorate il composto con le mani se dovesse risultare troppo morbido aggiungete farina di mais.
7Inumiditevi le mani e formate le polpette disponendole su una teglia. Infornate a 180 °C finchè si dorano.
8Servitele calde con i contorni che più preferite.
3 Commenti
Flora
marzo 14, 2019
La ricetta è senza glutine, visto che le farine usate ne sono prive.
Ines
settembre 9, 2018
Si possono considerare gluten free?
Veg Sicilia
marzo 14, 2019
si Flora, esatto 😉