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polpettone di lenticchie

Polpettone di lenticchie col cuore di barbabietola

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aprile 22, 2018

La Rubrica di Rita - Casalinga Veg-Ispirata

Questo è un polpettone semplice da realizzare e con poche mosse. Si può farcire come più è gradito anche se io lo preferisco nella versione che vi propongo oggi. 😉

  • Porzioni: 4 persone
polpettone di lenticchie

Ingredienti

200 gr lenticchie

barbabietola

2 carote

sale

lievito alimentare

sale

pepe

basilico

prezzemolo

aglio

limone

farina di mais se necessario

semi di sesamo ( facoltativo )

50 gr di noci

olio e.v.o

Preparazione

1Tenere in ammollo le lenticchie per una notte.

2Scolare e sciacquare bene, mettere a cuocere solo con acqua.

3Dopo circa mezz'ora le lenticchie saranno cotte, spegnere,scolare e lasciare raffreddare.

4Sbollentare leggermente le carote. Nel frattempo sciacquare bene le noci, scolarle e frullare con un cucchiaio di olio, aggiungere qualche foglia di basilico, uno spicchio di aglio, succo di limone, un cucchiaino di lievito alimentare e sale. Frullare fino ad ottenere un composto cremoso, se necessario aggiungere un altro poco di olio.

5Tagliare a fettine sottili la barbabietola, pulire le carote.

6Mettere le lenticchie in un frullatore insieme a mezza barbabietola, sale, pepe, un cucchiaino di lievito alimentare, prezzemolo e frullare fino ad avere un composto cremoso.

7Su un foglio di carta da forno oleato versare il composto di lenticchie e con le mani stenderlo. Se necessario aiutarsi con della farina di mais.

8Farcire con la barbabietola tagliata a fettine, il cremoso di noci e le carote.

9Arrotolare aiutandosi con la carta da forno, cospargere di semi di sesamo, mettere dentro lo stampo da plumcake e cuocere in forno il tempo necessario per far dorare.

10Lasciare raffreddare prima di togliere dallo stampo.

11Tagliare a fette e guarnire con della rucoletta. Accompagnare con salse a piacere

Ricetta di Rita Barchitta

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