Associazione Culturale Vegetariani e Vegani Siciliani

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provola affumicata

Provola affumicata alla piastra, vegetale al 100%

  

marzo 28, 2017

Chef Enza Arena

La provola è uno dei formaggi amatissimi a cui molti non riescono a rinunciare, soprattutto alla versione affumicata. Allora perché non provare con una versione vegetale di provola affumicata alla piastra? Otterrete un formaggio così appetitoso che vi verrà voglia di inserirlo in qualsiasi ricetta, provare per credere 😉

provola affumicata

Ingredienti

200 ml di latte di mandorle

4 cucchiai di panna di mandorle

40 gr di okara di avena o fiocchi d’avena

20 gr di margarina

60 gr di maizena

Mezzo limone spremuto

1 gr di brodo vegetale granulare

La punta di cucchiaino di agar agar

Sale q.b

Pepe nero o noce moscata

10 gocce di aroma affumicato (Natural Hichory liquid smoke)

Preparazione

1In un pentolino antiaderente mettete la maizena, il brodo vegetale, l’agar agar, l’okara d’avena o i fiocchi precedentemente ammollati e frullati.

2Unite il latte di mandorle, la panna e il limone e mescolate bene per evitare i grumi. Portate sul fuoco, aggiustate di sale e versate l’aroma affumicato.

3Fate addensare e con l’aiuto di una spatola o leccapentole modellate il composto.

4Versate su uno stampo antiaderente e lasciate raffreddare in frigo.


Ricetta di Chef Enza Arena
Sito Web: Natural Vegando

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