purè vegan di zucca

Purè vegan di zucca gratinato

  

dicembre 5, 2018

Per chi non sa piu’ come cuocere la zucca e  non ama le solanacee, può preparare il purè vegan di zucca. Leggero, depurante, confortante come i purè sanno essere . In questa versione gratinata può diventare anche il contorno per il pranzo delle feste o della domenica.

  • Porzioni: 4 porzioni
purè vegan di zucca

Ingredienti

1 kg di zucca già pulita

4/5 foglie di salvia

Noce moscata

Un cucchiaio di margarina veg

Latte vegetale q.b.

Un cucchiaio di fecola di patate

Un cucchiaio di lievito alimentare

Buccia di limone q.b.

Due cucchiai di pane grattugiato

Preparazione

1Cuocere la zucca al vapore e farla intiepidire in un colino, facendo sgocciolare più acqua possibile.

2Schiacciare con una forchetta e ridurla in purea. Metterla in una casseruola a bordi alti e far asciugare la purea a fuoco lento. Nel frattempo aggiungete la fecola, il lievito, sale, la margarina, un goccio di latte vegetale, la salvia tritata finissima e mantecate bene.

3Ungere una pirofila da forno.

4Togliete dal fuoco il purè e aggiungere la noce moscata grattugiata al momento una grattata di buccia di limone. Cuocere il purè in forno per 15/20 minuti in modo che si asciughi bene. Gli ultimi 5 minuti mettere il grill.

5Lasciate intiepidire prima di servire. E’ più buono il giorno dopo

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