
Purè vegan di zucca gratinato
dicembre 5, 2018
Per chi non sa piu’ come cuocere la zucca e non ama le solanacee, può preparare il purè vegan di zucca. Leggero, depurante, confortante come i purè sanno essere . In questa versione gratinata può diventare anche il contorno per il pranzo delle feste o della domenica.
- Porzioni: 4 porzioni

Preparazione
1Cuocere la zucca al vapore e farla intiepidire in un colino, facendo sgocciolare più acqua possibile.
2Schiacciare con una forchetta e ridurla in purea. Metterla in una casseruola a bordi alti e far asciugare la purea a fuoco lento. Nel frattempo aggiungete la fecola, il lievito, sale, la margarina, un goccio di latte vegetale, la salvia tritata finissima e mantecate bene.
3Ungere una pirofila da forno.
4Togliete dal fuoco il purè e aggiungere la noce moscata grattugiata al momento una grattata di buccia di limone. Cuocere il purè in forno per 15/20 minuti in modo che si asciughi bene. Gli ultimi 5 minuti mettere il grill.
5Lasciate intiepidire prima di servire. E’ più buono il giorno dopo