quenelle di hummus

Quenelle di hummus

  ,

maggio 10, 2019

Nessuno gli puo’ resistere! Una combinazione semplice di sapori deliziosi, come solo in medioriente sanno calibrare alla perfezione: ceci, limone, tahina, sale e aglio.
E allora la giornata internazionale  dedicata a lui è meritatissima e noi non potevamo che festeggiarlo, giocando e trasformandolo in un piatto non tradizionale.  Quenelle di hummus , gnocchetti, polpette, fate voi. 😉 

  • Porzioni: 4 persone
quenelle di hummus

Ingredienti

250 grammi di ceci cotti

Succo di mezzo limone

Due cucchiai di tahina

Sale

4/5 cucchiai di amido di mai o riso

Olio di sesamo

Semi di sesamo

Preparazione

1Preparate l’hummus frullando i ceci, con la tahina, il succo di limone, un pizzico di sale e la punta di uno spicchio di aglio a piacere.

2Aggiungete 4 cucchiai di amido di mais o riso e riponete in frigo a raffreddare.

3Formate delle quenelle con due cucchiai e fateli cuocere due minuti in acqua bollente.

4In una padella fate scaldare l’olio di sesamo e quando sarà ben caldo tostateci due cucchiai di semi di sesamo neri.

5Scolate i gnocchetti di hummus e fateli rosolare in padella nell’olio e semi di sesamo.

6Servite semplicemente con foglie di ruchetta (rucola) e fette di limone.

7Perfette per l’aperitivo.

00:00

0 Commenti

All fields are required to submit a review.