Associazione Culturale Vegetariani e Vegani Siciliani

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quenelle di mandorle

Quenelle di mandorle,ditali con crema di ceci e melanzane al cumino

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agosto 21, 2017

Chef Enza Arena

Per un piatto ricco di proteine vegetali anche in estate ecco una versione della classica pasta e ceci che racchiude tutti i sapori del nostro mediterraneo. Ditali con crema di ceci, melanzane al cumino e quenelle di mandorle.

 

quenelle di mandorle

Ingredienti

320 di pasta formato ditali

250 gr di ceci lessati

Una grossa melanzana

Due pomodori pelati

Aglio

Cumino

Sale

Olio Evo

Menta fresca

Per la quenelle alle mandorle

100 gr di mandorle spellate

Bevanda vegetale di mandorle

Sale

5 gr di agar agar

15 gr Olio di semi di girasole

15 gr Olio Evo

Lievito alimentare in scaglie

Preparazione

1Realizzate la quenelle alle mandorle mettendo in ammollo per almeno 4 ore, o meglio tutta la notte, le mandorle pelate. Lavatele sotto l'acqua corrente e frullatele accuratamente con l'acqua necessaria per ridurle in una crema liscia e vellutata. Continuate a frullare stavolta attraverso un mixer ad immersione.

2Emulsionate con i due oli ed insaporite con sale e lievito alimentare.

3A parte scaldate 100 ml d'acqua, sciogliete l'agar e potate ad ebollizione.

4Versate il liquido nella crema di mandorle, emulsionate e trasferite in uno stampino di silicone o alluminio.

5Fate rassodare in frigo circa due ore.

6Preparate il condimento della pasta passando i ceci molto caldi al setaccio per separare la buccia dalla polpa.

7Stufate in padella le melanzane tagliate a tocchetti con aglio e olio, insaporite con il cumino, e versate i pelati schiacciati con una forchetta.

8Fate cuocere a fiamma bassa e se necessario aggiungete un po' d'acqua fino a quando le melanzane risulteranno morbide. Regolate di sale e pepe nero. Unite la crema di ceci e mescolate il tutto in padella.

9Cuocete la pasta al dente e saltatela in padella con il condimento. Formate una quenelle con la crema di mandorle da adagiare sulla pasta e servite con menta fresca tritata.

10Si gusta freddo.


Ricetta di Chef Enza Arena
Sito Web: Natural Vegando

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