Ragù di semi misti, linguine cruelty free a tavola

  ,

ottobre 6, 2018

Ricetta VegSicilia Blogger di Alessandra Strazzeri

Siete amanti del ragù? Allora dovete assolutamente provare questa gustosissima e saporita ricetta. I semi misti si sposano alla perfezione con le verdure dando vita a questo fantastico ragù di semi misti.

  • Porzioni: 2, 3 persone

Ingredienti

75 gr. di semi misti (sesamo, girasole,zucca,lino)

Mezza cipolla

una costa di sedano

una foglia di alloro

mezzo bicchiere di vino rosso naturale

500 gr. pomodorini

olio evo, sale, peperoncino rosso

Preparazione

1Tostare in un padellino i semi misti senza olio.

2Nel frattempo affettate sottilmente e soffriggere 1/2 cipolla, una costa di sedano tagliata a cubetti e una foglia di alloro. Appena la cipolla è cotta, aggiunge i semi e un pizzico di peperoncino e fare insaporire qualche minuto.

3Sfumare con mezzo bicchiere di vino rosso e appena il vino è evaporato aggiungere i 500 gr di pomodorini e un po' d'acqua.

4Cuocere per 45 min circa a fuoco dolce.

5Aggiustare di sale e condire la vostra pasta preferita. La mia? Le linguine.

Ricetta di Alessandra Strazzeri
Dai primi passi in cucina con la nonna al sogno e alla sfida di oggi: riproporre quegli odori e quei sapori nella mia cucina vegana

Profilo Instagram

00:00

2 Commenti

Veg Sicilia

ottobre 10, 2018

Ciao Christian! Si può usare lo scalogno o uno spicchio di aglio leggermente schiacciato ma in camicia. In mancanza di pomodoro potresti fare così: sbucciare 2 melanzane e tagliarle a cubetti. Passarle in forno x 30 minuti coperte con carta forno. Dopo sgocciolarle un po’ e metterle in pentola facendo ridurre come se fosse pomodoro. Aggiustare di sale e aggiungere un pizzico di origano. Grazie e ritorna a trovarci! Ciao da Alessandra. Vota la ricetta! 😉

Christian

ottobre 10, 2018

Salve come potrei sostituire la cipolla e il pomodoro che non le mangio ?

All fields are required to submit a review.