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soutè di piselli

Ravioli vegan di ceci e mandorle con soutè di piselli e semi di papavero

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marzo 19, 2018

Alessandra Dal Zotto

E’ il menù pasquale e quindi anche noi dobbiamo cimentarci con qualche preparazione più elaborata per i nostri ospiti. Io preparo dei ravioli a pasta integrale ripieni di ceci, mandorle e fiori di borragine con un tocco di limone. Il condimento è semplicissimo: soutè di piselli freschi alla salsa di soia e un olio ai semi di papavero.

  • Porzioni: 4 persone
soutè di piselli

Ingredienti

Per i ravioli

150 grammi di farina di semola

150 grammi farina tipo 2

150 grammi acqua

½ cucchiaino sale

1 cucchiaio di amido di mais

1 cucchiaio di olio

Per il ripieno

100 grammi di ceci cotti

50 grammi di mandorle tostate

1 cucchiaino di buccia di limone tritata

Fiori di borragine

Sale

Per il condimento

Un pezzetto di porro

200 grammi di piselli novelli

Un cucchiaioni di salsa di soia

Semi di papavero

Olio di sesamo

Preparazione

1Preparate la pasta impastando gli ingredienti secchi con l’acqua e l’olio finche’ non otterrete un impasto sodo ed elastico. Avvolgete in pellicola e fate riposare in frigo per mezz’ora

2Nel frattempo preparate il ripieno. Fate tostare in padella o in forno le mandorle e tritate al mixer con la buccia di limone. Dovete ottenere la consistenza di una farina bagnata. Aggiungete i ceci, il sale e tritate fino ad ottenere una crema. Se necessario aggiungete un cucchiaio di acqua.

3Stendete la pasta a sfoglia. Adagiate un cucchino di ripieno. Ripiegate la sfoglia, premete lungo il diametro del ripieno per fare uscire l’aria. Ricavate i ravioli con un coppapasta se volete la forma rotonda o tagliate con coltello se volete ravioli quadrati. Premete bene i bordi e sigillateli premendo con una forchetta o solo con un po’ di acqua se non volete che siano decorati.

4Cuoceteli in acqua salata.

Ricetta di Alessandra Dal Zotto

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