
Ravioli vegan ripieni di cavolfiore, porro e mandorle su brodo ristretto
ottobre 7, 2018
Ricetta VegSicilia Blogger di Tony Frenda
Sta per cominciare la stagione fredda e una certa voglia di brodo si insinua nei pensieri. Ho prodotto un bel po' di muscolo di grano e mi è avanzato del brodo e le sue verdure... che fare? Idea! Dei ravioli vegan ripieni ci stanno proprio!
- Porzioni: 4 persone

Ingredienti
Brodo base dove ho cotto il muscolo di grano
Per i ravioli
Per il ripieno
Preparazione
1Frullare le verdure del brodo insieme a poco liquido e aggiungere man mano sino ad arrivare ad una consistenza vellutata e mettete da parte.
2Bollire il cavolfiore in acqua e sale. Scolare.
3Tagliare il porro sottile e farlo imbiondire leggermente. Aggiungere il cavolfiore scolato e man mano schiacciare per ridurlo alla consistenza adatta al ripieno regolare di sale.
4Lasciar cuocere due minuti coperto a fuoco basso e verso la fine aggiungere la spezia e mandorle e noci tritate. Spegnere e mettere da parte.
Per i ravioli
1Disporre la farina a fontana mettere al centro sale olio evo e poca acqua. Cominciare ad impastare aggiungendo poca acqua per volta valutando l'umidità dell'impasto. Lasciar riposare almeno 30 minuti.
2Stendere la pasta formare i ravioli con gli stampini riempire e chiudere.
Impiattamento
1Bollire l'acqua salare e tuffare i ravioli. Servire come in foto con giro d'olio grattata di pepe nero e spolverata di lievito alimentare. Buon appetito