Ravioli vegan ripieni

Ravioli vegan ripieni di cavolfiore, porro e mandorle su brodo ristretto

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ottobre 7, 2018

Ricetta VegSicilia Blogger di Tony Frenda

Sta per cominciare la stagione fredda e una certa voglia di brodo si insinua nei pensieri. Ho prodotto un bel po' di muscolo di grano e mi è avanzato del brodo e le sue verdure... che fare?  Idea! Dei ravioli vegan ripieni ci stanno proprio!

  • Porzioni: 4 persone
Ravioli vegan ripieni

Ingredienti

Brodo base dove ho cotto il muscolo di grano

3 lt acqua

2 carote

1 costa di sedano + foglie

1 cipolla bianca

Qualche porcino secco

2 cucchiai di tamari

Sale grosso una presa

Per i ravioli

300 gr di semola integrale

Olio evo 2 cucchiai

Sale pizzico

Acqua

Per il ripieno

1 cavolfiore piccolo

1/2 porro

Sale

40 gr di mandorle

10 gr noci pecan

2 cucchiai rasi di spezie cous cous

Preparazione

1Frullare le verdure del brodo insieme a poco liquido e aggiungere man mano sino ad arrivare ad una consistenza vellutata e mettete da parte.

2Bollire il cavolfiore in acqua e sale. Scolare.

3Tagliare il porro sottile e farlo imbiondire leggermente. Aggiungere il cavolfiore scolato e man mano schiacciare per ridurlo alla consistenza adatta al ripieno regolare di sale.

4Lasciar cuocere due minuti coperto a fuoco basso e verso la fine aggiungere la spezia e mandorle e noci tritate. Spegnere e mettere da parte.

Per i ravioli

1Disporre la farina a fontana mettere al centro sale olio evo e poca acqua. Cominciare ad impastare aggiungendo poca acqua per volta valutando l'umidità dell'impasto. Lasciar riposare almeno 30 minuti.

2Stendere la pasta formare i ravioli con gli stampini riempire e chiudere.

Impiattamento

1Bollire l'acqua salare e tuffare i ravioli. Servire come in foto con giro d'olio grattata di pepe nero e spolverata di lievito alimentare. Buon appetito

 

Ricetta di Tony Frenda
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