Associazione Culturale Vegetariani e Vegani Siciliani

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ravioli vegan di spinaci

Ravioli vegan di spinaci e mandorella fila e fondi

  

febbraio 24, 2017

Chef Enza Arena

Preparare la domenica i ravioli vegan di spinaci e mozzarella di mandorle (mandorella) è un ottimo modo per rilassarsi mettendo le mani in pasta! Un ripieno semplice e  preparato in casa arricchirà i vostri ravioli che non avranno bisogno altro che un filo d'olio e una manciata di lievito alimentare.

 

  • Porzioni: 4 persone
ravioli vegan di spinaci

Ingredienti

Pasta fresca ripiena

100 gr di farina di maiorca

100 gr di farina Senatore Cappelli

100/120 gr di acqua tiepida

Per il ripieno

200 gr di spinaci

100 gr mozzarella di mandorella o mozzarisella o ricotta di soia

sale

un cucchiaio di olio EVO

Uno spicchio d'aglio

Preparazione

1Preparate il ripieno cuocendo gli spinaci, lavati e ben asciugati, in una padella dove avrete fatto rosolare uno spicchio d'aglio primato del germoglio interno. Salateli e appena cotti eliminate l'aglio e frullateli con l'olio.

2Aggiungete la mozzarella di mandorle e frullatela insieme agli spinaci fino a d ottenere una crema.

3Lasciate raffreddare in frigo qualche ora.

4Nel frattempo disponete la farina a fontana oppure su una planetaria. Versate poco per volta l’acqua tiepida e impastate energicamente stirando e riavvolgendo la pasta fino ad ottenere un impasto compatto.

5Avvolgete in pellicola trasparente e riponete in frigo almeno mezz'ora (meglio una notte intera) per far distendere la maglia glutinica e renderlo elastico.

6A questo punto stendete la sfoglia aiutandovi con la macchina per la pasta o sfogliatrice (regolato tra il 5 e 6) ricordandovi di infarinare l'impasto e il piano di lavoro. Potete stendere la sfoglia in modo sottile e ricavare dei dischi di pasta con un coppapasta.

7Riponete un cucchiaino di ripieno al centro e chiudete su se stesso il disco di pasta. Potete utilizzare la classica rotellina per i ravioli o delle formine apposite. In questo caso infarinatele per bene.

8Disponete i vostri ravioli su un vassoio infarinato e cuoceteli in abbondante acqua salata per pochi minuti.

9I tempi di cottura saranno maggiori per un formato più grande.


Ricetta di Chef Enza Arena
Sito Web: Natural Vegando

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