504
Latte di mandorle

Ricetta latte di mandorle: per dolci e salati

  

gennaio 25, 2017

Il cosiddetto latte di mandorle (in realtà è corretto usare il termine bevanda) è veloce e semplice da preparare . Ricchissimo di proprietà nutritive si può adoperare per moltissime preparazioni dolci e salate.

Latte di mandorle

Ingredienti

200 gr di mandorle pelate

1 lt. di acqua

Zucchero di canna o sciroppo (riso, agave, malto) per dolcificare

Preparazione

1Se userete delle mandorle con la buccia ammollatele in un recipiente pieno d'acqua e lasciatele lì per un paio di ore minimo.

2Pelate le mandorle e frullatele con l'acqua finchè il composto con sarà quanto più fluido possibile.

3Filtrate con un colino o un canovaccio e conservate la polpa che resterà (okara). La utilizzerete per la preparazione di dolci o pietanze salate.

4Potete dolcificarlo come più gradite.Conservatelo massimo 3 giorni in frigo.

00:00

0 Commenti

All fields are required to submit a review.