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ricotta di mandorle

Ricotta di mandorle siciliane

  

marzo 16, 2017

Che ne direste di farcire le sfoglie o le torte salate con una prelibata ricotta di mandorle cremosa e delicata fatta in casa? E' ideale sia per il dolce che per il salato e come antipasto da assaporare sui crostini per un veloce finger food. Che dire! La mandorla fa tanto Sicilia!

  • Porzioni: 350 gr. di ricotta
ricotta di mandorle

Ingredienti

Mandorle non spellate 200 gr

Acqua 900 ml

Nigari 3 gr

Sale 2 gr (facoltativo)

Preparazione

1Preparate il vostro latte di mandorle, aggiungete il sale (facoltativo) e versatelo in una casseruola dai bordi alti.

2Portate a leggera ebollizione (controllate che arrivi a 85° se avete un termometro da cucina a disposizione), spegnete la fiamma e versate il nigari sciolto in due dita d'acqua. Coprite e lasciate riposare circa mezz'ora. Prelevate i fiocchi cagliati e adagiateli in una fuscella rivestita da un canovaccio di cotone.

3Lasciate scolare il siero tutto il giorno. Servite aromatizzandolo come volete oppure, se non avete aggiunto il sale, utilizzate la vostra ricotta per i dolci.

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