riso e segale

Riso e segale al limone, leggerezza profumata a tavola

  , , ,

dicembre 30, 2018

La Rubrica di Rita - La Casalinga Veg-Ispirata

Un piatto che nasce dalla voglia di avere qualcosa di leggero e nello stesso anche gustoso,  semplice e veloce da preparare. Il limone dà un tocco di freschezza e un leggero  profumo. Basta avere la verdura fresca e lavata e via con riso e segale.

  • Porzioni: 2 porzioni
riso e segale

Ingredienti

80 gr di riso basmati

1 mazzo di segale

1 cipollotto

20 gr circa di mandorle

2 cucchiaini di lievito alimentare

1 limone

sale

paprika piccante ( facoltativo)

olio e.v.o

Preparazione

1Mettere sul fuoco una pentola piena di acqua, appena arriva al bollore gettare dentro la

2segale pulita e lavata, lasciarla cuocere per circa dieci minuti quindi spegnere e scolarla senza buttare l'acqua di cottura che servirà per cuocere il riso.

3In una padella antiaderente tostiamo le mandorle, appena calde metterle dentro ad un frullatore insieme al lievito alimentare e frullare un paio di giri fino ad ottenere una granella, tenere da parte.

4Sciacquare il riso e farlo rosolare con un filo di olio, appena lucido aggiungere l'acqua di cottura della segale fino a coprirlo e un pizzico di sale, lasciare cuocere fino a cottura ultimata ci vorranno circa 10/12 minuti se necessario aggiungere altra acqua.

5Nel frattempo in una padella scaldare un filo di olio insieme al cipollotto pulito e tagliato a piccoli pezzi, appena dorato aggiungere la scarola, sistemare di sale, aggiungere la buccia grattugiata del limone e una spolverata di paprika per un tono piccante, spegnere.

6Quando il riso è pronto e asciutto mescolare con il succo di mezzo limone, sistemare di sale, a questo punto possiamo assemblare il piatto con la segale e aggiungere una manciata di mandorle, a piacere possiamo mettere altra buccia di limone grattugiata.

Ricetta di Rita Barchitta

Profilo facebook

00:00

0 Commenti

All fields are required to submit a review.