Riso fritto con cicoria

Riso fritto con cicoria, zucca e curcuma

  , , ,

febbraio 1, 2019

Il riso è il cereale più conosciuto e utilizzato in cucina, lo possiamo condire con tutto ciò che ci piace. Può essere cotto insieme alle verdure, gustato con i legumi, o come in questa ricetta può essere riso fritto. 😉

  • Porzioni: 2 persone
Riso fritto con cicoria

Ingredienti

100 gr di riso

1 mazzetto di cicoria

1 cipolla

1 carota

1 fetta di zucca

curcuma

zenzero

sale

pepe

Preparazione

1Iniziamo pulendo e lavando per bene la cicoria. Mettere in una pentola con acqua calda non salata e cuocere per qualche minuto, non deve essere troppo cotta, spegnere e scolare senza gettare l'acqua di cottura dove andremo a cuocere il riso.

2Mettere il riso in una casseruola e coprirlo con l'acqua di cottura della cicoria, lasciare cuocere, nel caso l'acqua si asciuga aggiungerne altra. Nel frattempo che il riso cuoce, in una padella wok fare il soffritto con la carota, la zucca e la cipolla tagliati a piccoli pezzi, appena quasi cotti aggiungere la cicoria, mescolare.

3Aggiungere il riso cotto e mescolare alle verdure, sistemare di sale, una spolverata di curcuma, zenzero e pepe, lasciare soffriggere per qualche minuto e servire caldo.

Ricetta di Rita Barchitta

Profilo facebook

00:00

0 Commenti

All fields are required to submit a review.