riso integrale al pesto

Riso integrale al pesto di zucchine e noci

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dicembre 9, 2017

La Rubrica di Rita - Casalinga Veg-Ispirata

Pesto di zucchine e noci. Un condimento che accompagna questo riso integrale all'insegna della leggerezza. L'ennesima proposta della nostra super Casalinga Veg-Ispirata.

  • Porzioni: 2 persone
riso integrale al pesto

Ingredienti

150 gr di riso integrale

1 zucchina

aglio

5/6 noci

4/5 pomodorini

menta

olio evo

sale

1 cucchiaino di lievito alimentare

zenzero (facoltativo)

Preparazione

1Mettere il riso in ammollo per qualche ora, sciacquarlo e metterlo a cuocere il tempo necessario ( circa 35/40 minuti).

2Frullare ad immersione la zucchina, l'aglio, noci ( lasciarne da parte qualcuna per metterla intera alla fine), sale, lievito alimentare aggiungendo qualche cucchiaio di olio.

3Otterremo un pesto liscio e cremoso, se necessario aiutarsi con qualche cucchiaio di acqua calda o acqua di cottura del riso, tenere da parte fino al momento di condire il riso.

4Nel frattempo lavare e tagliare a piccoli pezzettini i pomodorini e le noci tenute da parte.

5Appena cotto il riso scolarlo e condirlo con il pesto preparato, mescolare e aggiungere il pomodorino con le noci, e infine una spolverata di menta e zenzero.

6E' ottimo anche gustato freddo, in questo caso dopo scolato il riso passarlo sotto un getto di acqua.


Ricetta di Rita Barchitta
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