riso nero

Riso nero e zucchine, un piatto leggero e fresco

  ,

aprile 16, 2020

  • Porzioni: 4 persone
riso nero

Ingredienti

300/330 GR DI RISO NERO

4/5 ZUCCHINE VERDI BIOLOGICHE

35 GR DI MANDORLE

Q.B. FOGLIE DI MENTA

Q.B. SEMI DI SESAMO

SALE

OLIO EVO

Preparazione

1Lava il riso con cura per eliminare eventuali impurità sciacquandolo abbondantemente.

2Lascia tostare in pentola con un filo di olio.

3Aggiungiamo acqua bollente salata (che deve essere il doppio del volume del riso) e lasciamo cuocere per 40 minuti. Al termine della cottura lo facciamo riposare 10 minuti.

4Lava le zucchine (se non sono biologiche togli la buccia).

5Tagliale a fettine e cuocile al vapore o scottale appena appena in acqua bollente salata.

6Lava ed asciuga con cura la menta, fai tostare le mandorle in una pentola antiaderente, fino a che iniziano a "sudare". Grattugia metà buccia di limone.

7Trasferisci le zucchine nel frullatore ad immersione, aggiungi le mandorle, le foglie di menta, poche gocce di succo di limone, la buccia grattugiata ed un cucchiaio di olio; frulla fino ad ottenere una crema omogenea.

8Se hai cotto le zucchine a vapore aggiungi anche una presa di sale, se le hai scottate in acqua salata regola eventualmente di sale solo se necessario.

9Puoi lasciare da parte qualche rondella di zucchina, delle foglioline di menta e dei pinoli interi per guarnire il piatto alla fine. Aggiungi anche un filo d'olio e mescola.

10Stendi la crema di zucchine sul piatto e adagia sopra il riso. Decora a piacere con gli ingredienti tenuti da parte.

00:00

0 Commenti

All fields are required to submit a review.