crema di ceci

Riso radicchio e carciofi su letto di crema di ceci

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febbraio 26, 2019

Che c'è di meglio di un buon piatto di riso al radicchio con carciofi appoggiato su un letto di crema di ceci. Un piatto semplice e completo.

  • Porzioni: 2 persone
crema di ceci

Ingredienti

2 carciofi

100 gr circa di ceci cotti

1 spicchio di aglio

100 gr circa di radicchio

80 gr di riso

prezzemolo

succo di limone

sale

pepe

brodo vegetale

Preparazione

1Preparare una ciotola con acqua e succo di limone. Pulire i carciofi togliendo le foglie esterne, tagliare a metà ed eliminare la barbetta. Tenere in ammollo con l'acqua e limone per almeno mezz'ora. Sgocciolare e cuocerli in acqua e limone per circa 10 minuti. Scolare e lasciare da parte .

2In una casseruola fare appassire con un filo di olio l'aglio tritato, il radicchio lavato e tagliato a listarelle, aggiungere i carciofi tagliati anch'essi a listarelle. Aggiungere il riso sciacquato e scolato, lasciare tostare.

3Appena il riso risulta lucido coprire con del brodo vegetale e lasciare cuocere a fiamma moderata. Aggiungere altro brodo se il riso si asciuga.

4Nel frattempo frullare i ceci con un filo di olio, prezzemolo, sale, pepe.

5Appena il riso è pronto regolare di sale, pepe.

6Sistemare la crema di ceci sul piatto aggiungere il riso, servire con una manciata di prezzemolo tritato e un filo di olio.

Ricetta di Rita Barchitta

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