Associazione Culturale Vegetariani e Vegani Siciliani

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riso per sushi

Riso per sushi

  

aprile 20, 2017

Chef Enza Arena

Tra gli ingredienti principali per un ottimo sushi il riso è sicuramente il protagonista. La scelta del riso e il metodo di cottura sono fondamentali per la riuscita di uno dei piatti principali della cucina giapponese, amato ed apprezzato in tutto il mondo.

Il riso per sushi deve essere molto amidaceo perché deve legare con tutti gli altri ingredienti ed essere avvolto nell’alga nori. Se non trovate un riso per sushi potete utilizzare un riso originario facilmente reperibile in commercio ed ottenere così un risultato ottimale.

Provate la versione vegan del sushi e lasciatevi piacevolmente stupire dall’abbinamento di frutta e verdura. Sarà un successone anche per gli amanti del classico sushi!

 

riso per sushi

Ingredienti

500 di riso per sushi o originario

650 gr di acqua

75 gr di aceto di riso o mele

10 gr di sale

35 gr di zucchero di canna chiaro a velo

Preparazione

1Lavate il riso fino a quando l’acqua non sarà limpida e mettetelo a scolare su uno scolapiatti 15 minuti.

2Versate il riso in una pentola capiente, ricopritelo di acqua, coprite con un coperchio possibilmente trasparente e cuocete a fiamma bassissima senza aprire la pentola.

3Al momento del bollore calcolate 5 minuti, spegnete il fuoco e fate riposare il riso altri 15 minuti.

4Versatelo in una ciotola di vetro e fatelo raffreddare con un mestolo di legno. Appena sarà tiepido versate il condimento e fatelo raffreddare completamente.

5Copritelo con un canovaccio umido, lasciatelo a temperatura ambiente e utilizzatelo se possibile il giorno seguente.

6Se vi avanza del riso conservatelo in frigo.


Ricetta di Chef Enza Arena
Sito Web: Natural Vegando

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