
Torrette di riso venere con asparagi e crema di zucca
Gluten free, Primi Piatti, Ricette Veg Sicilia Blogger, Riso
aprile 29, 2018
Chi non conosce il riso venere? Una varietà di riso tutta italiana che si presta alla preparazione di piatti veramente sfiziosi. Ho preparato delle torrette utilizzando gli asparagi e una crema di zucca morbida aromatizzata allo zenzero. Il risultato finale è un piacevole contrasto di colori e consistenze. Le mandorle fanno crok! 😉
- Porzioni: 1 persona

Preparazione
1Lavare bene gli asparagi tagliarli fin dove risultano teneri una volta ben puliti bisogna tagliarli a rondelle e cuocerli a vapore. Cuocere in abbondante acqua salata per 40 minuti il riso Venere, scolarlo e unirlo agli asparagi precedentemente salati. Aggiungere gli aromi e l’olio d’oliva extravergine le olive verdi tagliate a rondelle, le mandorle tritate e il succo di limone. Prendere gli stampini, ungerli e rivestirli di mandorle tritate, riempirli con il composto di riso venere terminando con un filo di olio extravergine e cuocerli in forno a 200 gradi per 15 minuti.
2Nel frattempo preparare la maionese di zucca, cuocendo a vapore la zucca, frullandola insieme a un pizzico di sale un po’ di mandorle tritate, erba cipollina, zenzero e un filo d’olio durante l’emulsione.
3Una volta cotti i tortini, sformarli, adagiarli sul piatto e aggiungere la maionese di zucca, a piacere aggiungere della verdura come contorno. Io ho aggiunto dei carciofini saltati in padella.