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riso venere

Torrette di riso venere con asparagi e crema di zucca

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aprile 29, 2018

Ricetta Veg Sicilia Blogger di Celimondo

Chi non conosce il riso venere? Una varietà di riso tutta italiana che si presta alla preparazione di piatti veramente sfiziosi. Ho preparato delle torrette utilizzando gli asparagi e una crema di zucca morbida aromatizzata allo zenzero. Il risultato finale è un piacevole contrasto di colori e consistenze. Le mandorle fanno crok! 😉

  • Porzioni: 1 persona
riso venere

Ingredienti

50 gr. di riso venere

Un mazzetto di asparagi

Un pezzo di zucca

Mandorle tritate QB

Sale, pepe, erba cipollina e zenzero QB

5 Olive verdi

Olio extra vergine d’oliva QB

Succo di limone QB

Preparazione

1Lavare bene gli asparagi tagliarli fin dove risultano teneri una volta ben puliti bisogna tagliarli a rondelle e cuocerli a vapore. Cuocere in abbondante acqua salata per 40 minuti il riso Venere, scolarlo e unirlo agli asparagi precedentemente salati. Aggiungere gli aromi e l’olio d’oliva extravergine le olive verdi tagliate a rondelle, le mandorle tritate e il succo di limone. Prendere gli stampini, ungerli e rivestirli di mandorle tritate, riempirli con il composto di riso venere terminando con un filo di olio extravergine e cuocerli in forno a 200 gradi per 15 minuti.

2Nel frattempo preparare la maionese di zucca, cuocendo a vapore la zucca, frullandola insieme a un pizzico di sale un po’ di mandorle tritate, erba cipollina, zenzero e un filo d’olio durante l’emulsione.

3Una volta cotti i tortini, sformarli, adagiarli sul piatto e aggiungere la maionese di zucca, a piacere aggiungere della verdura come contorno. Io ho aggiunto dei carciofini saltati in padella.

 

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Sito Web: Celimondo

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