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burro di mandorle

Risotto al finocchietto selvatico e burro di mandorle

  

settembre 18, 2017

Ricetta di Alessandra Dal Zotto

Un piatto semplice che profuma di campagna siciliana. La fragranza intensa del finocchietto selvatico si mescola alla morbidezza del burro di mandorle. Il gusto veg è a tavola!

  • Porzioni: 4 persone
burro di mandorle

Ingredienti

Per il risotto:

320 gr di riso Vialone Nano

Due cipolle rosse

Un mazzo grande di finocchietto selvatico

Olio di oliva

Brodo vegetale q.b.

Lievito alimentare

Un cucchiaino di aceto di mele

Olio evo

Per il burro di mandorle:

100 gr di mandorle spellate

70 gr di olio di semi di girasole

50 gr di latte di soia

Sale

Un cucchiaio di succo di limone

Preparazione

1Tritare con un macina spezie le mandorle fino a ridurle a farina. Aggiungere il sale, l’olio, il latte di soia e il succo di limone.

2Amalgamare e riporre in frigorifero a rassodare. (si conserva in frigo per ¾ giorni).

3Tritare finemente le cipolle ed una quantità abbondante di finocchietto selvatico (in rapporto 1:4). Rosolare in olio evo. Tostare il riso nel soffritto di cipolle e finocchietto. Portare a cottura con il brodo vegetale.

4A cottura ultimata, mantecare fuori dal fuoco con il burro di mandorle, un cucchiaio di lievito alimentare e un cucchiaino di aceto di mele.


Ricetta di Alessandra Dal Zotto
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