Rotolo di farina di ceci

Rotolo di farina di ceci con ripieno di verdure

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ottobre 31, 2018

La farina di ceci, come tutti i legumi, è molto versatile, e il suo gusto inconfondibile esalta i sapori delle verdure autunnali. Come in questo saporito rotolo ripieno da fare al forno. Leggero nell'impasto può anche  diventare piatto unico.

  • Porzioni: un rotolo
Rotolo di farina di ceci

Ingredienti

Per il rotolo

una tazza di farina di ceci

4 -5 cucchiai di farina semintegrale

3 cucchiai di olio evo

acqua q.b.

sale fino

mezzo cucchiaino di bicarbonato

Per il ripieno (verdure a vostro piacere)

100 grammi di zucca pulita

una zucchina spinosa

un mazzetto di bieta

olio, sale

curcuma

Preparazione

1Tostate la farina di ceci in una padella finchè non cambierà colore e risulterà aromatica

2Mescolate tutti gli ingredienti fino a raggiungere un impasto lavorabile, che resterà un po' appiccicoso. Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare.

3Soffriggete l'aglio e un cucchiaino di curcuma in poco olio evo. Aggiungete le verdure a pezzetti, salate e fate stufare senza aggiungere acqua. Coprite e lasciate cuocere a fuoco medio per 15 minuti. devono rimanere asciutte e croccanti.

4Stendete la pasta a forma rettangolare oliando le mani se serve. Riempite con le verdure e arrotolate.

5Praticate dei tagli con un coltello e infornate a 180° fino a doratura (25-30 minuti circa)

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