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rotolo vegano

Rotolo vegano farcito alla crema profumato al cocco

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settembre 28, 2017

 La Rubrica di Rita - Casalinga Veg-Ispirata

Questo rotolo vegano è realizzato ovviamente con del pan di spagna 100% cruelty free ed è ambito soprattutto dai più piccoli in occasione della merenda. Non che gli adulti lo disdegnino, anzi! 😉  Il consiglio di Rita è quello di non buttare i muffin che avanzano e con essi provare a realizzare il rotolo. Facilissimo da preparare è anche  bello da servire. parola della nostra Casalinga Veg-Ispirata !!

rotolo vegano

Ingredienti

Per il rotolo

Pan di spagna (circa 10 muffin)

Rum q.b

Panna vegetale q.b

Per la crema

150 gr yogurt di soia

75 gr zucchero di canna a velo (si può aumentare se si vuole più dolce)

200 ml di panna vegetale

cocco a scaglie qualche cucchiaio

gocce di cioccolato extra fondente ( facoltativo)

Preparazione

1Iniziamo mettendo lo yogurt di soia a colare per qualche ora (magari tutta la notte).

2Prepariamo il pan di spagna (pds) rompendolo con le mani, aggiungiamo magari un cucchiaio di rum e qualche cucchiaio di panna, dipende da quanto umido è il pds.

3Bisogna ottenere un composto compatto e non troppo umido, lasciare riposare in frigo.

4Lavoriamo lo yogurt con lo zucchero di canna a velo, montare la panna ben ferma e aggiungerla delicatamente, infine mettere due cucchiai di cocco a scaglie e a piacere delle gocce di cioccolato. Mettere in frigo.

5Su un foglio di carta da forno spruzzare del rum e stendere il composto di pds alto circa 1 cm, versare la crema e con delicatezza, aiutandoci con la carta da forno, arrotolare.

6Chiudere bene e posare in frigo o in freezer per qualche ora.

7Trascorso il tempo e lasciato riposare bene mettere il rotolo su un altro foglio di carta da forno e cospargere di cocco in scaglie.

8Tenerlo in frigo fino al momento di servire.


Ricetta di Rita Barchitta
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