SABLE BRETON VEGAN

Sablè Breton Vegan, una base dolce di facile realizzazione

  ,

maggio 29, 2019

E' simile alla pasta frolla e ha un nome francese. La sablè breton vegan è la mia  versione cruelty free della famosa base dai mille utilizzi, fragrante e facile da realizzare.

SABLE BRETON VEGAN

Ingredienti

1. 270 GR GRASSO VEG

2. 144 GR ZUCCHERO A VELO di CANNA

3. 44 GR PANNA VEGETALE DA CUCINA

4. 3,6 GR SALE

5. 3,6 GR BAKING

6. SCORZA DI 1 LIMONE MEDIO

7. Q.B. VANIGLIA

8. 360 GR FARINA BISCOTTO 180W

9. Q.B. BURRO DI CACAO FUSO O MICRONIZZATO (OPZIONALE)

Preparazione

1Pesare tutti gli ingredienti, imburrare bene gli anelli microforati e accendere il forno convenzione a 160°.

2In planetaria con la foglia amalgamare gli ingredienti da 1 a 7 e far girare sino a completa miscelazione.

3Inserire infine la farina ed impastare lo stretto necessario per creare un impasto legato.

4Stenderlo tra due fogli di carta forno a 6-8 mm.

5Abbattere in negativo per 10 minuti.

6Coppare il fondo e posizionare in teglia con lo stesso anello.

7Cuocere a convenzione 160° circa per 15-20 minuti.

8Appena usciti dal forno rimuovere delicatamente gli anelli e far raffreddare.

9A questo punto potete realizzare i vostri dolci monoporzione come più preferite.

 

Ricetta di Prof. Giuseppe Pagano
Profilo Fb

00:00

2 Commenti

Sara

giugno 2, 2019

wow!!! non ho ne forno a convezione, ne planetaria ? come faccio ? posso impastare a mano ? per quanto ? per il forno va bene ventilato sempre a 160 ?grazie!!!!

Giusi

maggio 31, 2019

Si può fare senza abbattitore, che non ho?

All fields are required to submit a review.