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salame turco crudista

Salame turco crudista e senza zucchero

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febbraio 6, 2018

La Rubrica di Rita - Casalinga Veg-Ispirata

Le sfide in cucina si presentano ogni giorno e la sfida di oggi è ottenere un dolce senza utilizzare zucchero, forno e fornelli. Un dolce a mio parere da gran figura servito dopo un pasto o magari per una colazione accompagnandolo con un bel caffè di cicoria. Il salame turco crudista è servito!

  • Porzioni: 10 persone
salame turco crudista

Ingredienti

50 gr fiocchi di avena

150 gr di frutta a guscio ( noci, pistacchi, mandorle, ecc...)

50 gr di datteri

50 gr di uva sultanina

30 gr di cacao amaro

2 cucchiai di olio di cocco

cocco a scaglie

3 arance (anche 2 se sono grandi)

Preparazione

1Spremere le arance e nel succo mettere i datteri e uva sultanina ad ammorbidire per qualche ora.

2Tritare grossolanamente la frutta a guscio, versare in un contenitore e mescolarli insieme ai fiocchi di avena, cacao e l'olio di cocco.

3Scolare i datteri, l'uva sultanina e frullarli fino a renderli una crema, aggiungerla al resto degli ingredienti e lavorare con le mani in modo da compattare e ottenere un composto duro ma non secco, aiutarsi con il succo di arance per tenerlo ben compatto.

4Appena ottenuta la giusta consistenza su un foglio di carta da forno cospargere del cocco a scaglie, stenderci su l'impasto e arrotolarlo.

5Chiuderlo ai lati a mo' di caramella e lasciare riposare in freezer per qualche ora prima di tagliarlo.


Ricetta di Rita Barchitta
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