salsa di barbabietola

Salsa di barbabietola e semi di girasole per un aperitivo in rosa

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novembre 23, 2018

La Rubrica di Rita - La Casalinga Veg-Ispirata

La salsa di barbabietola e semi di girasole è una buona sostituta della maionese, Ci vuol poco a farla, non servono tanti ingredienti e il suo bel colore vivace a tavola suscita tanta curiosità. Ottima per accompagnare burger, crostini e per degli antipasti o aperitivi è un'ottima idea.

salsa di barbabietola

Ingredienti

50 gr semi di girasole

150 gr barbabietola precotta

80 gr bevanda di soia

60/80 gr olio di semi di girasole

succo di limone

erba cipollina

½ cucchiaino di zenzero

sale

pepe bianco

Preparazione

1Sciacquare i semi di girasole e tenerli in ammollo per una mezz'oretta, scolarli dall'acqua e metterli in un bicchiere a bordi alti insieme alla barbabietola tagliata a pezzettini, aggiungere la bevanda di soia e iniziare a frullare con un frullatore ad immersione.

2Appena tutto diventa cremoso aggiungere 60 gr di olio ( si può utilizzare se lo preferite l'olio e.v.o), continuare a frullare, se troppo liquida aggiungere i rimanenti 20 gr di olio ( l'olio serve per aiutare ad addensare).

3Continuare a frullare dal basso verso l'alto, aggiungere il succo di limone e finire di emulsionare. Sistemare con il sale, zenzero, pepe e un abbondante cucchiaio di erba cipollina.

4Lasciare riposare in frigo per almeno un ora prima di essere servita.

Ricetta di Rita Barchitta

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