Associazione Culturale Vegetariani e Vegani Siciliani

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biscotti vegan di san valentino

San Valentino: biscotti vegan, occhi di bue innamorati

  

febbraio 14, 2017

Chef Enza Arena

Questi frollini a forma di cuore alla marmellata, chiamati in Sicilia occhi di bue, sono uno splendido modo per far innamorare ancora di più il vostro amato/a con ingredienti vegan. Perchè San Valentino, festa degli innamorati, è per tutti gli esseri viventi. Sembrano proprio degli occhi innamorati!

biscotti vegan di san valentino

Ingredienti

500 gr di farina di maiorca o 00

300 gr di margarina autoprodotta

200 gr di zucchero di canna chiaro

200 ml circa di latte di soia senza zuccheri aggiunti

marmellata q.b.

Preparazione

1Disponete la farina a fontana e la margarina morbida.

2Emulsionate il latte di soia con lo zucchero e versatelo poco per volta all'impasto di farina e margarina che avete iniziato a lavorare velocemente. Se necessario versate altro latte di soia.

3Formate un panetto rettangolare da avvolgere nella pellicola e riporre in freezer circa mezz'ora o in frigo tutta la notte, o meglio ancora in freezer.

4Trascorso il tempo di riposo, lasciatela a temperatura ambiente 5 minuti, spezzatela con le mani, ammorbiditela e lavoratela qualche minuto per renderla nuovamente plastica e stendete su un piano infarinato. Nel caso in cui l'avete lasciata in freezer potete rimpastarla nella planetaria qualche minuto prima di stenderla.

5Ricavate uno spesso di circa 5/6 mm e tagliate con un coppapasta circolare per ottenere dei dischi. Al centro, con uno stampo a cuore, ricavate una forma e mettetela da parte. Prendete un disco di pasta frolla, adagiate un cucchiaino abbondante al centro, spennellate con un velo di marmellata ai bordi di e copriteli con il disco a cuore facendo aderire per bene i bordi. Proseguite fino ad esaurire gli ingredienti e adagiate i vostri biscotti in una teglia ricoperta di carta forno.

6Riponete la teglia in frigo un'oretta circa prima di infornare, a forno preriscaldato a 170°C i vostri biscotti.


Ricetta di Chef Enza Arena
Sito Web: Natural Vegando

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