310
scarola ripiena

Scarola ripiena al forno con capperi e cipolla

  

febbraio 15, 2018

Alessandra Dal Zotto

Un piatto unico che nella versione vegan non ha niente da invidiare alla versione classica. Anzi, i contrasti sono accentuati tra il salato dei capperi, l’amaro della scarola, il dolce della cipolla e l’acido dell’aceto. L’importante è usare ingredienti qualità. Scarola ripiena al forno servita!

 

  • Porzioni: 4 persone
scarola ripiena

Ingredienti

2 cespi di scarola

4 cipolle rosse medie

50 gr di olive nere

50 gr di capperi dissalati

Origano secco

Aceto di vino rosso

olio, sale

Preparazione

1Tritate la cipolla e mettetela a bagno nell’aceto di vino per 10/15 minuti. In questo modo si addolcirà.

2Nel frattempo lavate bene la scarola e aprite il cespo con le mani, senza romperlo.

3In una padella mettete due cucchiai di olio e stufare la cipolla insieme alle olive tagliate a metà e i capperi dissalati. Sfumate con un cucchiaio di aceto. Salate e pepate. Quando la cipolla sarà ammorbidita, spegnete e lasciate riposare il ripieno. Spolverate con abbondante origano secco.

4Farcite la scarola con il ripieno, chiudetela e legate l’estremità.

5Adagiate i cespi in una pirofila da forno e fate cuocere a 180° per 20 minuti, coperta. Gli ultimi 10 minuti scoprite e continuate la cottura.

6Per chi gradisse, può aggiungere dei pezzetti di pomodoro fresco e dei pelati al ripieno, prima di infornare.

Ricetta di Alessandra Dal Zotto

Profilo facebook

00:00

0 Commenti

All fields and a star-rating are required to submit a review.