247
seitan in agrodolce

Seitan in agrodolce d’acero a base di funghi, mandorle e miso

  ,

luglio 22, 2018

Ricetta Veg Sicilia Blogger 
di Tony Frenda

Un piatto veg che stupisce per i contrasti che riesce ad armonizzare. Il gusto morbido degli champignon mescolato a quello deciso del miso e al croccante delle mandorle. Questo seitan in agrodolce d'acero è assolutamente da provare accompagnato con delle patate al rosmarino!

  • Porzioni: 4 persone
seitan in agrodolce

Ingredienti

Per il seitan

500 gr champignon

1 spicchio aglio

100 ml vino rosso

40 ml di tamari

20 gr di miso scuro

180 gr di glutine

50 gr di mandorle tritate

Per il contorno

2 patate

2 zucchine

Sale

Olio evo

Rosmarino

Per la salsa

Concentrato di pomodoro 40gr

Sciroppo d'acero a gusto

Olio evo 15gr

Pepe

Aceto di mele qb.

Preparazione

Per il seitan

1Pulire i funghi e tagliare in 4 e mettere in casseruola a fuoco basso con coperchio. Appena il volume dei funghi si abbassa unire il vino, il miso e la tamari mescolati in precedenza.

2Far assorbire almeno la metà del liquido e spegnere frullare e lasciare raffreddare. In una boule unire il glutine e le mandorle e poi aggiungere i funghi frullati raffreddati.

3Formare 4 fette di seitan di pari peso.

4Chiuderle a cartoccio nell'alluminio e cuocere al vapore per 45 minuti.

5Poi si possono cuocere in olio caldo 3 minuti per lato.

Per il contorno

1Tagliare le patate e le zucchine e metterle in una placca foderata con carta forno. Irrorare con olio evo un po di sale e rosmarino. Infornare a 200 gradi per 20 minuti e rigirare a 10 minuti.

Per la salsa

1Unire concentrato e olio.

2Aggiungere il pepe, poco aceto e mescolare aggiungendo lo sciroppo secondo il proprio gusto.

 

Ricetta di Antonino Frenda
Profilo Fb
Profilo Instagram

00:00

0 Commenti

All fields are required to submit a review.