
Seitan: come prepararlo a casa | illustrazione dei vari passaggi
Preparazioni Base, Secondi Piatti
settembre 17, 2017
Chef Martino Beria
In questa ricetta Martino Beria ci spiega come preparare a casa un buon seitan artigianale. Realizzarlo sembra una cosa difficile e quasi impossibile. In realtà basta seguire bene gli 11 passaggi per niente complicati e alla portata di tutti.
- Porzioni: circa 500 gr. di seitan

Preparazione
1Preparare il brodo Preparate il brodo di verdura con tutte le verdure fresche che avete a disposizione, 2l di acqua e la salsa di soia.
2Preparare l'impasto Preparate un impasto come quello del pane solo con acqua e farina e lavoratelo bene fino ad incordarlo perfettamente. Lasciatelo a riposare per 20 min.
3Sciacquare l'impasto Riempite una terrina con acqua fredda e iniziate a sciacquare l’impasto: lavorate l’impasto in acqua come se steste impastandolo, in questo modo la parte amidosa e solubile si divide dalla parte glutinosa.
4Lavorare l'impasto Continuate a lavorare l’impasto scolando...[Continua a leggere la ricetta QUI]
Master Chef Martino Beria
Sito Web: Vegano Gourmand