Associazione Culturale Vegetariani e Vegani Siciliani

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Seitan: come prepararlo a casa | illustrazione dei vari passaggi

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settembre 17, 2017

Chef Martino Beria

In questa ricetta Martino Beria ci spiega come preparare a casa un buon seitan artigianale. Realizzarlo sembra una cosa difficile e quasi impossibile. In realtà basta seguire bene gli 11 passaggi per niente complicati e alla portata di tutti.

  • Porzioni: circa 500 gr. di seitan

Ingredienti

Per l'impasto

1 kg Farina 00

400 ml Acqua

Per il brodo

100 ml Salsa di soia (shoyu)

500 gr Verdure miste a scelta

2 lt Acqua

Per la marinata

10 ml Salsa di soia (tamari)

2 gr Brodo vegetale granulare

Preparazione

1Preparare il brodo Preparate il brodo di verdura con tutte le verdure fresche che avete a disposizione, 2l di acqua e la salsa di soia.

2Preparare l'impasto Preparate un impasto come quello del pane solo con acqua e farina e lavoratelo bene fino ad incordarlo perfettamente. Lasciatelo a riposare per 20 min.

3Sciacquare l'impasto Riempite una terrina con acqua fredda e iniziate a sciacquare l’impasto: lavorate l’impasto in acqua come se steste impastandolo, in questo modo la parte amidosa e solubile si divide dalla parte glutinosa.

4Lavorare l'impasto Continuate a lavorare l’impasto scolando...[Continua a leggere la ricetta QUI]

seitan


Master Chef Martino Beria
Sito Web: Vegano Gourmand

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